Home / Natuna News / APBD KABUPATEN NATUNA 2013 DIRENCANAKAN SEBESAR Rp.1,5 T

APBD KABUPATEN NATUNA 2013 DIRENCANAKAN SEBESAR Rp.1,5 T

Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Kabupaten Natuna Tahun 2013 merupakan kristalisasi dari seluruh RKA Satuan Kerja Perangkat Daerah berdasarkan singkronisasi antar Rencana Kerja Pemerintah Daerah dan dijabarkan melalui Kebijakan Umum Anggaran (KUA), Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) yang telah disepakati antara kepala daerah dengan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Natuna, sehingga terwujud keterpaduan antara program dan kegiatan berdasarkan kemampuan keuangan daerah serta disesuaikan dengan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (2012-2016)

Demikian disampaikan Bupati Natuna saat menyampaikan Pidato Pengantar Rencana Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Kabupaten Natuna Tahun 2013, Senin (10/12) siang di Ruang Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Natuna.

Untuk tahun 2013, APBD Kabupaten Natuna mencapai Rp.1,5 Triliun dengan peruntukan dibidang pelayanan umum Rp.626,63 M, ketertiban dan ketentraman Rp.2,28 M, ekonomi Rp. 209,9 M, Lingkungan hidup Rp. 7,67 M, perumahan dan fasilitas umum Rp. 299,83 M, Kesehatan Rp.131,83 M, pariwisata dan budaya Rp. 12,99 M, pendidikan Rp.262,25 M, perlindungan social Rp.14,23 M.

(Bagian Humas Setda. Kab. Natuna : Mz/Alx)