Home / Natuna News / BPPT MoU dengan Pemkab Natuna

BPPT MoU dengan Pemkab Natuna

Sebagai bentuk dukungan upaya percepatan pembangunan daerah di Kabupaten Natuna, Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi (BPPT) mengundang Bupati Natuna, Abdul Hamid Rizal untuk dapat hadir dalam Rapat Kerja Tahun 2018 yang digelar di Ruang Auditorium Lantai II BPPT, Jalan H. M. Tamrin, Jakarta, rabu (31/1) pagi.

Kegiatan tersebut juga menghadiri beberapa pejabat tinggi negara yang menjadi narasumber, diantaranya Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman, Menteri Perhubungan, Menteri Sekretaris Kabinet, Menristekdikti dan Deputi Menpan RB.

Dalam sambutannya Kepala BPPT, Unggul Priyanto menyampaikan apresiasi kepada Bupati Natuna khususnya, Kabupaten Pelalawan dan Bantaeng yang saat ini mendapatkan perhatian khusus bagi upaya percepatan pembangunan bagi wilayah perbatasan.

Dijelaskan lebih lanjut bahwa Penandatanganan Nota Kesepakatan dan Perjanjian Kerjasama ini merupakan bentuk komitmen bersama antara BPPT yang akan memberikan dukungan untuk melakukan kajian menyeluruh bagi Pemerintah Daerah untuk mewujudkan peningkatan mutu pembangunan diwilayah perbatasan.

Oleh karenanya, kepada pemerintah daerah yang menjadi sasaran program kerja,  diharapkan dapat memberikan dukungan kerjasama, agar kedepan proses perencanaan dan realisasi pembangunan antara Pemerintah Pusat dan pemerintah Daerah sebagaimana Nawacita Presiden Republik Indonesia dapat terselenggara lebih sinergi, efektif dan efisien dengan dukungan berbagai teknologi terkini.

Adapun kesepakatan bersama yang ditandatangani antara BPPT dengan Pemerintah Kabupaten Natuna meliputi :

1. Pengkajian kebijakan teknologi
  2. Pengkajian dan penerapan teknologi dibidang agroidustri dan bioteknologi
  3. Pengkajian dan penerapan teknologi dibidang pemanfaatan sumberdaya alam dan lingkungan
  4. Pengkajian dan penerapan teknologi dibidang industri rancang bangun dan rekayasa
  5. Pengkajian dan penerapan teknologi dibidang informasi, energi dan material.
  6. Bidang-bidang lain yang disepakati para pihak.

(Humas_Pro/Def/Alex)