Home / Natuna News / Bupati Natuna Buka Forum Diskusi Germas Tahun 2018

Bupati Natuna Buka Forum Diskusi Germas Tahun 2018

Bupati Natuna, Abdul Hamid Rizal  membuka kegiatan Forum Diskusi Gerakan Masyarakat  Hidup Sehat (GERMAS) di Kabupaten Natuna Tahun 2018, kamis (12/04) siang di Aula Natuna Hotel Ranai Darat.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Dirjen Farmasi dan alat Kesehatan Kementerian Kesehatan RI, Ketua Komisi IV DPRD Kabupaten Natuna, pimpinan Organisasi Perangkat Daerah, Direktur BPJS Kabupaten Natuna, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Natuna dan kader kesehatan.

Dalam sambutannya, Hamid Rizal  sangat berharap agar kegiatan ini dapat  menjadi wadah  koordinasi dalam rangka menguatkan komitmen,  meningkatkan tekad dan semangat bersama untuk lebih memberikan makna pada masyarakat akan pentingnya kesehatan, semangat untuk mampu menangkap aspirasi masyarakat, semangat memberdayakan dalam pencapaian derajat kesehatan yang harus menjadi konsep dalam pembangunan.

Hamid Rizal juga menambahkan bahwa upaya meningkatkan derajat kesehatan harus diselenggarakan secara bersama, melalui program kerja yang sistematis, dan upaya pemberdayaan masyarakat melalui promosi PHBS harus diselenggarakan secara terus menerus.

Selanjutnya Dirjen Farmasi dan Alat Kesehatan Kementerian RI, Muara Linda Sitanggang menyampaikan bahwa salah satu sektor indikasi kesehatan yang dapat dilakukan adalah pencegahan dan penekanan tumbuh kembang anak.

Oleh karenanya  kegiatan ini diharapkan dapat memfokuskan pembahasan bagi mengintervensi gangguan tumbuh kembang anak sedini mungkin, sehingga dapat mewujudkan upaya – upaya perbaikan mutu pelayanan kesehatan  di Pustu, Puskesmas maupun Rumah Sakit.

(Humas_P/Sri, Diana/Alex)