Home / Natuna News / Open Turnamen Futsal dan Bola Volly Putri dalam rangka peringatan Hari Jadi Ke – 18 Kabupaten Natuna

Bertempat di lapangan Futsal Caisar Ranai, Rabu (03/10) pagi, Bupati Natuna, Drs. H. Abdul Hamid Rizal,M.Si membuka secara resmi Open Tournamen Futsal dan Volly Putri sempena peringatan Hari Jadi Kabupaten Natuna ke 18, tahun 2017. Kegiatan tersebut dihadiri pula oleh FKPD, Wakil Ketua DPRD, Sekretaris Daerah, pimpinan OPD, Camat Bunguran Timur, Ketua KONI dan beberapa perwakilan organisasi cabang olahraga se-Kabupaten Natuna.

Bupati Natuna dalam pengarahannya menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu strategi tepat yang bertujuan untuk memberikan ruang ekspresi bakat diri bagi potensi Kepemudaan yang berdampak pula pada upaya meningkatkan kualitas SDM yang lebih sehat dan produktif.

Selain itu, beliau juga mengharapkan momentum ini menjadi media mengukir prestasi sekaligus sebagai peluang mempererat persaudaraan sesama insan olahraga daerah.

Harapan beliau semoga kedepannya, pemerintah daerah dapat menambah cabang olahraga yang akan diperlombakan, sehingga dapat memberikan peluang bagi atlet cabang olahraga lainnya untuk mengadu kemampuan dan bukan tidak mungkin terjaring potensi baru yang dapat dipromosikan pada ajang2 olahraga yang lebih bergengsi.

Beliau berpesan kepada segenap peserta yang ikut dalam kegiatan ini agar senantiasa menjunjung tinggi sportifitas dalam bertanding.

Selanjutnya Keruan Pelaksana, Haryadi S melaporkan bahwa turnamen yang diselenggarakan secara terbuka untuk umum kali ini mempertandingkan dua cabang olahraga, yaitu Cabang Futsal dan Bola Volly Putri.

Adapun peserta yang turut partisipasi kali ini pada Cabang Futsal dengan 53 tim dan Bola Volly Putri 18 Tim, dimana seluruh peserta yang ikut merupakan perwakilan tim dari Organisasi Perangkat Daerah dilingkungan Pemda Kabupaten Natuna, instansi vertikal, organisasi kepemudaan dan kalangan umum, dimana pertandingan ini akan berlangsung selama 8 hari, yaitu dari tanggal 3 Oktober sampai dengan 10 Oktober 2017.

Tempat pertandingan Futsal dilaksanakan di lapangan Futsal Caisar Ranai dan untuk Bola Volly Putri Dilaksanakan dilapangan Bola Volly Mitra Bandarsyah.

(HUMAS_P: Arf)