Home / Natuna News / Operasi Satgas Pangan Kabupaten Natuna

Operasi Satgas Pangan Kabupaten Natuna

(wartaKominfo)  – Guna mengantisipasi kenaikan harga sembako jelang Idul Fitri 1439 H,  Tim Satuan Tugas (Satgas) Pangan Kabupaten Natuna melakukan inspeksi mendadak di Pasar Tradisional Ranai Natuna , Jum’at (25/05/2018)

Operasi Satgas tersebut dipimpin oleh Kanit II Ekonomi Bripka Endro Priyanto,  S. IP didampingi oleh Kanit II Tipiter, Brigadir Darsono Purba. Turut hadir Kasi Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kabupaten Natuna, Maskum,  Kepala Bulog, Ruyun Rajab dan anggota Satpol PP Kabupaten Natuna.

Dari hasil pengecekan tersebut diperoleh variasi harga sembako di pasar tersebut,  antara lain daging ayam Rp.  35.000 s/d Rp. 40.000 per ekor, harga dinyatakan masih stabil. Daging sapi Rp.130.000 s/d Rp. 140.000 perkilo,  harga masih stabil.Harga telur, Rp. 40.000 s/d Rp. 45.000 per papan,  harga masih stabil. Cabe merah seharga Rp. 50 per Kg, Bawang merah import seharga Rp. 18.000 per Kg, Bawang putih seharga Rp. 27.000 per Kg, harga masih stabil.

Menurut pemimpin kegiatan,  Kanit II Ekonomi Bripka Endro Priyanto,  S. IP, kegiatan tersebut dimulai pukul 14:00 WIB s/d 15:00 WIB  dengan kesimpulan stok sembako di Kecamatan Bunguran Timur Ranai Natuna masih aman terkendali dengan harga yang masih stabil.

(Diskominfo/Fera)