Home / Natuna News / Orientasi, Bentuk Budaya dan etika Kerja Aparatur

Orientasi, Bentuk Budaya dan etika Kerja Aparatur

Jika suatu pilihan telah diambil tanpa ada unsur paksaan, tentunya jalan hidup tersebut harus dilakoni dengan sepenuh hati dan ikhlas, demikian pula halnya jika telah menentukan ingin mengabdi sebagai aparatur negara, sudah sepantasnya dijalankan dengan ikhlas, bekerja sesuai dengan komitmen, dedikasi, kedisiplinan dan kode etik serta selalu mengedepankan pelayanan dan kepentingan masyarakat banyak.

Hal ini disampaikan Bupati Natuna, Drs. H. Ilyas Sabli, M.Si saat memberikan arahan dan membuka secara resmi Kegiatan Pelatihan Orientasi Pegawai Tidak Tetap di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Natuna tahun 2012, Senin (10/09) pagi diaula Hotel Caesar.

Lebih lanjut beliau tambahkan, sebagai perpanjangtangan dari Pemerintah pusat, Pemerintah Kabupaten Natuna turut serta dalam menggapai tujuan pembangunan nasional, yaitu melalui penyelenggaraan roda pemerintahan, pelaksanaan pembangunan disegala aspek dan pelayanan prima bagi masyarakat. Untuk itu, melalui kebijakan pemerintah mengangkat PTT sebagai perbantuan pelaksanaan tugas para PNS benar – benar dapat memberikan nilai tambah pada optimalisasi dari fungsi SKPD dalam mewujudkan visi dan misi.

Selanjutnya, Bupati mengakui sampai saat ini belum mampu menciptakan lapangan kerja dikarenakan berbagai kendala teknis dan keterbatasan sarana dan prasarana, sehingga muncul antusias tinggi para pencari kerja pada formasi – formasi di instansi pemerintahan. Hal ini dibuktikan dengan jumlah lamaran PTT yang saat ini mencapai 2000 lamaran yang belum dapat dipenuhi karena terbentur aturan dan ketersediaan anggaran belanja aparatur yang terbatas.

Pada kesempatan yang sama, Kepala Kepegawaian Daerah Kabupaten Natuna, Drs. Tasrif dalam laporannya menyatakan bahwa dalam rangka optimalisasi peran dan fungsi aparatur PTT dalam pelaksanaan tugas pokok dan fungsi, dirasa perlu pembinaan dan orientasi serta pemantapan penerapan kedisiplinan dan kode etik sebagai aparatur pemerintahan.

Saat ini jumlah PTT yang mengisi berbagai formasi di lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Natuna berjumlah 2207 orang.

Kegiatan ini akan dilaksanakan secara bergelombang, yakni angkatan pertama dari tanggal 10 s/d 15 September 2012, angkatan 2 dari tanggal 17s/d 22 September 2012 dan angkatan 3 dari tanggal 24 s/d 29 September 2012 dengan jumlah peserta 240 orang. Peserta diambil khusus untuk PTT diluar Kota Ranai.

(Humas Pemkab Natuna : Mz/Alx) 12/09/2012