Home / Natuna News / Pelantikan Anggota DPRD Kabupaten Natuna Periode 2009-2014

Pelantikan Anggota DPRD Kabupaten Natuna Periode 2009-2014

NATUNAKAB NEWS – Demokrasi merupakan suatu cerminan kebebasan berpendapat, melaksanakan pembangunan yang didasari aspirasi rakyat, oleh rakyat dan untuk rakyat demi mencapai kesejahteraan yang adil dan merata bagi seluruh rakyat Indonesia. Oleh karena itu, seluruh Anggota Legislatif yang telah terpilih hendaknya dapat melaksanakan tugas dan tanggungjawab sebagaimana yang telah diamanahkan oleh masyarakat yang mempercayakan sebagai tokoh penyampai aspirasi masyarakat, bukan hanya mengatas namakan partai maupun sekelompok komunitas.

Penandatangan Berita Acara SumpahSelain itu pula, legislatif memiliki peran yang sangat strategis dalam jalannya roda pemerintahan agar pelaksanaan pembangunan dapat berjalan secara baik dan seimbang. Untuk itu, diharapkan kepada Seluruh Anggota DPRD Kabupaten Natuna masa bakti 2009 – 2014 agar dapat menjalankan tugas pokok dan fungsinya sesuai dengan kewenangan serta kode etik sebagai dasar pengambil keputusan agar segala kebijakan yang disepakati benar-benar mencerminkan aspirasi murni dari masyarakat dalam rangka percepatan pembangunan demi menuju kesejahteraan yang merata bagi seluruh masyarakat.

Serah Terima Anggota DPRD Hal ini disampaikan Gubernur Kepulauan Riau dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan oleh Wakil Bupati Natuna, Raja Amirullah,Apt dalam acara Pelantikan Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Natuna Periode 2009 – 2014, di ruang dapat paripurna DPRD, Senin (31/08) pagi. DPRD sebagai mitra sejajar pemerintah daerah yang seyogyanya saling mendukung dan bersinergi dalam menjalankan roda pemerintahan di daerah namun disamping itu, DPRD juga harus menjalankan fungsi kontrol yang melekat dalam lembaganya. Dengan kata lain, DPRD sebagai mekanisme kontrol dalam pelaksanaan roda pemerintahan dalam upaya penyelenggaraan pemerintah daerah yang bersih, transparan, akuntabel, efektif, efisien dan berwibawa (good governance) serta memegang teguh amanah rakyat.

Anggota DPRD Natuna Periode 2009 – 2014Dalam kesempatan yang sama, Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Natuna, Sabani.SH menambahkan bahwa setelah melalui beberapa mekanisme dan regulasi yang sesuai dengan peraturan perundang-undangan pemilihan legislatif yang telah dilaksanakan pada tanggal 9 April 2009 lalu. Gubenur Kepulauan Riau telahpun menetapkan calon anggota DPRD terpilih melalui surat keputusan Nomor 328 Tahun 2009 tanggal 9 Agustus 2009 dalam lampiran II ditetapkan nama-nama anggota DPRD Kabupaten Natuna masa bakti 2009 – 2014 diantaranya :

1. Sunaryo dari Partai Hanura Daerah Pemilihan I
23. Dwitra Gunawan dari Parai Demokrat Daerah Pemilihan 1
24. H. Nur Adnan Nala dari Parai Demokrat Daerah Pemilihan 3
25. Budi Arsyandi dar Partai Kebangkitan Nasional Ulama Daerah Pemilihan 3

Untuk Anggota DPRD Kabupaten Natuna yang berasal dari daerah pemilihan 3 (Kabupaten Kepulauan Anambas) selanjutnya akan diangkat menjadi Anggota DPRD Kabupaten Kepulauan Anambas. (Ermiza / Alex)

Sumber : Bagian Umum Setda Kab. Natuna (31/08/2009)