Home / Natuna News / Pemkab Natuna Kerjasama dengan ATKP Untuk Ciptakan SDM Berkualitas dibidang Pelayanan Penerbangan

Sebagai salah satu wilayah terluar, moda transportasi udara memiliki peranan penting dalam mendukung pelaksanaan pembangunan dan pertumbuhan ekonomi masyarakat. Dengan adanya kemajuan pembangunan, daerah ini berangsur memperbaiki layanan penerbangan, diantaranya melalui upaya peningkatan sumberdaya manusia dibidang pelayanan penerbangan.

Oleh karenanya, Pemerintah Kabupaten Natuna menyambut baik penyelenggaraan Pelatihan yang ditujukan bagi pemberdayaan masyarakat dibidang kompetensi pelayanan bandara, dengan harapan kedepan putra daerah dapat ikut berpartisipasi dalam bidang kerja diatas.

Hal ini disampaikan Bupati Natuna melalui Sekretaris Daerah, Wan Siswandi ketika membuka secara resmi Pendidikan dan Pelatihan Pemberdayaan Masyarakat Tahun 2018 yang merupakan kerjasama antara Akademi Teknik dan keselamatan Penerbangan (ATKP) Medan, Pemerintah Kabupaten Natuna dan Kementerian Perhubungan Satuan Pelayanan Bandara Ranai, bertempat di Gedung Balai Latihan Kerja Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi, kamis (15/2) siang.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Ketua beserta para Wakil Ketua DPRD, Anggota Forum Koordinasi Pimpinan Daerah, Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah dan 156 peserta kegiatan yang berasal dari beberapa instansi terkait dan perwakilan kecamatan se-Kabupaten Natuna.

Pada kesempatan tersebut, Wan Siswandi berharap agar seluruh peserta dapat mengikuti kegiatan ini secara serius, sehingga keterampilan dan informasi yang diberikan dapat diserap dan diterapkan sebagai bekal untuk mencari peluang kerja kedepan.

Direktur ATKP Medan, Rajoki Aritonang pada kesempatan yang sama mengatakan bahwa penyelenggaraan kegiatan ini merupakan implementasi keterwakilan pemerintah pusat bagi meningkatkan mutu sumberdaya manusia di wilayah  perbatasan.

Melalui kegiatan yang akan diselenggarakan kurang lebih 60 hari kedepan ini, diharapkan mampu menjadikan SDM daerah lebih berdaya saing, dapat menjawab tantangan pembangunan, tidak hanya menjadi penonton dinegeri sendiri.

Kepala Satuan Pelayanan Bandara Ranai, Suroso ketika itu juga menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan realisasi kerjasama ATKP Medan dengan Pemerintah Kabupaten Natuna yang disepakati pada tanggal 17 Desember 2017 lalu, sedangkan Satpel Bandara Ranai sebagai perwakilan dari Kementerian Perhubungan di Kabupaten Natuna hanya berperan sebagai fasilitator.

Galeri Diklat Pemberdayaan Masyarakat tahun 2018

(Humas_Pro/Ipoel/Alex)