Home / Natuna News / Pemkab Natuna MoU dengan PT Super Sistem Ultima mewujudkan Natuna Smart Island

Pemkab Natuna MoU dengan PT Super Sistem Ultima mewujudkan Natuna Smart Island

(WartaKominfo) – PT Super Sistem Ultima (SSU) yg merupakan perusahaan telekomunikasi yg mengoperasikan fiber optik dari Mersing Malaysia Timur ke Serawak Malaysia Barat, melewati Anambas dan Natuna. PT SSU dalam beroperasi berkomitmen untuk mengembangkan telekomunikasi di Natuna.

Bertempat di Harbour Bay Batam, Senin 09 April 2018 mengadakan penandatanganan kesepakatan bersama dengan Pemkab Natuna.

Pada kesempatan ini dari pihak Pemkab Natuna tampak hadir Bupati Natuna Hamid Rizal, Kadis Kominfo Raja Darmika, Kabag Umum Suhardi, Kabag Hukum Ferizaldy, Kabid Penyelenggaaran E-Gov Hastuti dan Kasi penyelenggaraan Statistik, Hendra serta perwakilan Humas. Sedangkan dari pihak PT SSU yg hadir dirut PT SSU Kavlan, Direktur PT SSU Cabang Natuna Marsahal dan beberapa Pejabat PT SSU. Selain itu dari Kemenpolhukam juga tampak hadir adalah Kabid Ancaman Inteligent Kolonel Arh Pontjo Wasono K

Pada sambutan Dirut PT. SSU, Kevlan mengatakan bahwa mereka akan komit membantu pemerintah Kabupaten Natuna dalam mengatasi kendala telekomunikasi, bukan hanya infrastruktur saja, tapi sampai dengan peningkatan SDM bidang IT.

“iya kami akan komit untuk membangun infrastruktur IT berserta SDM nya agar terwujud Natuna Smart Island”, ujar Kevlan.

Lain halnya perwakilan kemenkopulhukam Kolonel Pontjo mengapresiasi PT. SSU karna membantu Pemerintah Kabupaten Natuna. Pontjo mengatakan “PT SSU secara penuh merupakan perusahaan Indonesia, murni lokal Indonesia. Diharapkan PT. SSU dapat memberikan aspek kesejahteraan bagi masyarakat Natuna dan juga bermanfaat bagi pertahanan negara. Selain itu diharapkan Pemkab Natuna dan masyarakat dapat membantu perusahaan ini sehingga sedapat mungkin dapat saling memberikan bermanfaat. Selain itu harapan dari Menko dan deputi, mari kita rapatkan barisan utk membangun ketahanan di negara kita”

Selanjutnya dalam sambutannya, Bupati Natuna Abdul Hamid Rizal menyampaikan harapan kepada PT. SSU untuk membantu Pemerintah Daerah dalam pembangunan Telekomunikasi di wilayah Kabupaten Natuna.

“Ini sangat baik sekali buat natuna dan itu sangat diperlukan, karna kita tahu bahwa Natuna merupakan daerah Stategis Nasional dan merupakan daerah perbatasan serta suatu Kawasan Pertahanan. Oleh sebab itu mau tidak mau, komunikasi harus lancar dalam hitungan detik”

“Kami harapkan PT. SSU dalam beroperasi nanti dapat memberikan manfaat buat daerah. Maka kita lakukan kesepakatan ini agar mereka bisa membantu kita dalam membangun telekomunikasi Natuna untuk mewajudkan Natuna Smart Island sehingga setiap waktu dapat dipantau, berkomunikasi any time. Dengan demikian secara tidak langsung akan dapat meningkatkan kesejahteraan dan ekonomi masyarakat, selain itu dapat meningkatkan keamanan dan pertahanan negara. Itu yg kami harapkan dan kami pemda siap membatu PT. SSU. Yang terakahir kami sudah membuat kajian agar lebih cepat lagi pembangunannya untuk dijadikan provinsi khusus perbatasan dari aspek pertahanan dan keamanan. Jadi silakan memanfaatkan peluang ini”, Hamid mengakhiri.

(Diskominfo/raja)