Home / Natuna News / Penutupan Tilawatil Qur’an VII Tingkat Kecamatan Bunguran Timur, Tahun 2017

Penutupan Tilawatil Qur’an VII Tingkat Kecamatan Bunguran Timur, Tahun 2017

Natuna – Guna meningkatkan mutu keterampilan bagi peserta kafilah, upaya pembenahan bagi pembinaan Tilawatil Qur’an harus terus dievaluasi secara menyeluruh dan berkelanjutan terhadap berbagai kelemahan baik secara kelembagaan maupun perorangan. Keterlibatan dari berbagai pihak yang memiliki kompetensi juga harus menjadi prioritas.

Selain itu, pengembangan tilawatil qur’an menjadi sangat penting mengingat kondisi sosial yang sedang dihadapkan dengan geliat pembangunan, memiliki berbagai pengaruh positif dan negatif yang masuk secara simultan. Hal tersebut harus disikapi secara arif, dimana masyarakat harus membuka diri terhadap kemajuan namun disamping itu harus mampu membentengi diri dari berbagai pengaruh negatif yang ada

Oleh karenanya penggalakan terhadap berbagai kegiatan bagi menanamkan nilai-nilai Al Qur’an serta norma budaya tempatan harus dilakukan sejak dini, yaitu dengan cara menggiatkan kembali berbagai bentuk aktifitas pendidikan di Lembaga Pendidikan Al Qur’an maupun di Surau dan Masjid terutama ditingkat kelurahan maupun desa.

Hal ini disampaikan Bupati Natuna, Drs. H. Abdul Hamid Rizal,M.Si pada acara penutupan Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) VII tingkat Kecamatan Bunguran Timur  Tahun 2017 di Gelanggang Tugu Gasing Bandarsyah Ranai, Jum’at (29/09) malam, dihadiri oleh Ketua DPRD, pimpinan OPD, Camat Bunguran Timur, Kepala Desa dan Kafilah.

Pada kesempatan yang sama, beliau juga mengajak segenap pemangku kepentingan tidak hanya yang berada di Kecamatan Bunguran Timur, melainkan seluruh kecamatan dalam wilayah Kabupaten Natuna untuk membangun komitmen dalam rangka mewujudkan masyarakat yang madani.

Pada kesempatan yang sama, Camat Bunguran Timur, Asmara Juana Suhardi melaporkan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk menumbuh kembangkan  pemahaman dan pengamalan isi kandungan Al Qur’an sebagai pedoman dalam kehidupan, menjadi media bagi pemantauan keikutsertaan kelurahan maupun desa dalam menjaring bibit potensi tilawatil qur’an sekaligus mempersiapkan Kafilah Kecamatan Bunguran Timur bagi menyongsing MTQ IX tingkat Kabupaten Natuna tahun 2018 yang akan diselenggarakan di Kecamatan Bunguran Timur Laut. Adapun peserta yang menjadi juara pada MTQ kali ini diantaranya :

1. Tartil Al Qur’an

• Terbaik III Kelurahan Ranai Darat
  1. Kategori Desa
  • Terbaik I Desa Batu Gajah
  • Terbaik II Desa Sepempang.

(Humas_Pro/Sri/Jasifah).