Home / Natuna News / Penyerahan Bantuan Kapal Nelayan Untuk Nelayan Kabupaten Natuna

Penyerahan Bantuan Kapal Nelayan Untuk Nelayan Kabupaten Natuna

Kementerian Kelautan dan Perikanan dalam upaya meningkatkan kesejahteraan nelayan telah menggulirkan bantuan dalam berbagai bentuk. Diantaranya melalui Dana Alokasi Khusus (DAK) APBN tahun 2017 berupa Bantuan Kapal Nelayan di Kabupaten Natuna.

Serah terima dilakukan di Ruang Rapat Kantor Sentra Perikanan Terpadu Selat Lampa, Kecamatan Pulau Tiga, Senin (13/11) siang, dihadiri oleh Plt Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Natuna, Kepala Kantor Sentra Perikanan Terpadu Selat Lampa, Camat Pulau Tiga, Kepala Desa Tanjung Batang dan anggota Kelompok Nelayan Tiga Bersaudara.

Pada kesempatan tersebut Wakil Bupati Natuna, Dra. Hj. Ngesti Yuni Suprapti,MA mengatakan bantuan ini patut disyukuri sebagai media masyarakat nelayan untuk mengupayakan peningkatan kesejahteraan keluarga. Terlebih lagi mengingat potensi perikanan cukup besar dan salah satu hambatan yang dirasakan selama ini adalah minimnya sarana pendukung bagi para nelayan tangkap.

Oleh karenanya, Wakil Bupati Natuna menyampaikan apresiasi kepada Pemerintah Pusat, khususnya Kementrian Kelautan dan Perikanan yang telah memberikan perhatian lebih dalam pelaksanaan pembangunan daerah terutama guna memberdayakan masyarakat tempatan menuju kemandirian ekonomi.

Penyerahan Kapal Nelayan tersebut dilakukan oleh Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Natuna kepada Kelompok Nelayan Tiga Bersaudara Desa Tanjung Batang Kecamatan Pulau Tiga sebanyak 5 buah dengan kapasitas lebih kecil dari 3 GT lengkap.

Suherman,SH selaku Plt Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Natuna juga mengharapkan agar bantuan yang telah diserahkan hendaknya dapat bermanfaat bagi meningkatkan hasil nelayan tempatan.

Bantuan tersebut diserahkan secara simbolis oleh pihak Dinas Kelautan dan Perikanan Kepada Kelompok Nelayan Tiga Bersaudara dalam benutk Berita Acara Serah Terima yang disaksikan oleh segenap undangan yang hadir pada kesempatan tersebut.
(Humas_P/Arf)