Home / Natuna News / Peringatan HUT TNI ke – 72 dan HUT Satrad ke 35, Mako Satrad 212 Menggelar Lomba PBB untuk membina Disiplin, Kekompakan dan Patriotisme.

Kabupaten Natuna patut merasa bersyukur karena dilimpahi potensi alam yang melimpah terutama bagi memenuhi kebutuhan nutrisi tubuh untuk mendukung terciptanya SDM yang sehat dan berkualitas. Dengan mengkonsumsi makanan yang bergizi, pertumbuhan tubuh dan otak khususnya akan dapat berkembang secara baik. Kondisi ini merupakan nilai tambah bagi mewujudkan generasi muda yang sehat dan produktif sebagaimana yang diharapkan bersama.

Namun kesadaran dari generasi muda untuk menjauhi berbagai kebiasaan negatif, seperti narkoba harus ditumbuhkan dalam setiap individu, sehingga masa depan dapat lebih cemerlang bagi turut mewujudkan pembangunan daerah yang lebih baik.

Hal tersebut disampaikan Bupati Natuna, Drs. H. Abdul Hamid Rizal dalam sambutannya pada acara Perlombaan Pasukan Baris Berbaris (PBB) yang diselenggarakan oleh Satuan Radar (212 ) Ranai sempena peringatah Hari Ulang Tahun TNI ke-72 yang disejalankan dengan HUT Satrad ke 35 tahun, bertempat di Markas Komando Satrad 212 Ranai, Selasa (3/10) pagi.

Selanjutnya beliau juga berpesan agar segenap peserta kegiatan khususnya dan pelajar/generasi muda Kabupaten Natuna pada umumnya agar selalu menumbuhkan semangat dalam menuntut ilmu, meningkatkan disiplin diri serta menjauhi berbagai aktifitas yang bersifat negatif yang pada gilirannya akan merusak masa depan.

Dalam kesempatan tersebut, Komandan Satrad 212 Ranai, mengatakan bahwa tujuan diselenggarakannya kegiatan ini adalah untuk menciptakan kegiatan yang bersifat positif bagi menyalurkan aktivitas positif bagi para pelajar melalui pembinaan kedisiplinan, kekompakan serta menumbuhkan rasa patriotisme.

Hal ini dirasa penting untuk terus diselenggarakan mengingat kondisi remaja saat ini sangat rentan dengan godaan berbagai aktifitas negatif yang notabene mempengaruhi proses pertumbuhan mental dan karakter generasi muda.

Selain itu, kegiatan ini pula bertujuan untuk silaturrahmi sekaligus memberikan pengenalan terhadap berbagai aktifitas dan tugas pokok serta fungsi Satrad dalam mendukung menjaga kedaulatan wilayah,  pertahanan dan keamanan negara.

Kegiatan yang diikuti oleh 17 regu berasal dari siswa/siswi dari sekolah tingkat SLTP dan SLTA se-Kabupaten Natuna akan memperebutkan hadiah uang tunai senilai 7,5 Juta rupiah, tropi dan piagam penghargaan, dengan aspek yang akan menjadi penilaian diantaranya kreasi gerakan, kedisiplinan dan kekompakan ti

Hadir dalam kesempatan tersebut, Danlanal Ranai, Dandim 0318 Natuna, Wakil Ketua DPRD Natuna dan Anggota DPRD Natuna hadir pula para guru pembina dari masing-masing peserta.

(Humas_P/Sri, Diana)