Home / Potensi dan Peluang Investasi di Kabupaten Natuna

Potensi dan Peluang Investasi di Kabupaten Natuna

Selain letaknya yang strategis kawasan Pulau Natuna dan sekitarnya pada hakikatnya dikaruniai serangkaian potensi sumber daya alam yang belum dikelola secara memadai atau ada yang belum sama sekali, yaitu:

Sumber daya perikanan laut yang mencapai lebih dari 1 juta ton per tahun dengan total pemanfaatan hanya 36%, yang hanya sekitar 4,3% oleh Kabupaten Natuna.

Pertanian & perkebunan seperti ubi-ubian, kelapa, karet, sawit dan cengkeh.

Objek wisata: bahari (pantai, pulau selam), gunung, air terjun, gua dan budidaya.

Ladang gas D-Alpha yang terletak 225 km di sebelah utara Pulau Natuna (di ZEEI) dengan total cadangan 222 trillion cubic feet (TCT) dan gas hidrokarbon yang bisa didapat sebesar 46 TCT merupakan salah satu sumber terbesar di Asia.

ASPEK PELAYANAN UMUM

Focus Urusan Wajib Non Pelayanan Dasar

Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang

Perumahan Rakyat dan Kawasan Pemukiman

Ketentraman, Ketertian Umum dan Perlindungan Masyarakat. Sosial

Sumber : BP3D Aspek Pelayanan Umum, Focus Urusan Wajib Pelayanan Dasar Tahun 2017

Official Site Manager Natuna Regency Website
Jl. Batu Sisir - Bukit Arai, Gedung B Lantai II - P. Senoa, Ranai - Natuna 29783, Indonesia.
Email: natuna@natunakab.go.id, Telp: +62-773-31554, +62-773-31554.