Home / Natuna News / Proses Perubahan Alat Kelengkapan Dewan Kembali Belum Tuntas

Proses Perubahan Alat Kelengkapan Dewan Kembali Belum Tuntas

NATUNAKAB NEWS – Ketua DPRD Natuna Yusripandi mengatakan, setelah kembali mengadakan rapat tentang proses perubahan alat kelengkapan Dewan, akhirnya rapat kembali di tunda.

Karena dalam proses pembahasan alat kelengkapan dewan masih tetap sama dan tidak ada jalan penyelesaian, maka rapat tersebut akan kembali ditunda sampai batas waktu yang belum ditentukan.

“Jadi rapat pembahasan alat kelengkapan Dewan masih belum menemui titik temu, dan akan kita agendakan dilain waktu lagi,” kata Ketua DPRD Natuna Yusripandi, Selasa (2/5).

Yusripandi melanjutkan, jumlah Komisi di DPRD Natuna sebanyak 3 Komisi. Setiap fraksi mengusulkan komposisi yang melampaui komposisi yang sudah ditetapkan tatib. Ada satu usulan fraksi yang mengemuka pada paripurna itu yakni komposisi 7: 5: 4. Sedangkan tatib menawarkan tiga opsi komposisi yakni komposisi 6: 6: 5, atau komposisi 6: 5: 6 dan atau komposisi 5: 6: 6.

“Artinya, jumlah anggota dewan yang 17 orang itu sesuai tatib akan menempati tiga komisi dengan komposisi Komisi Satu, 6 anggota, Komisi Dua, 6 anggota dan Komisi tiga 5 anggota. Atau Komisi Satu, 6 anggota, Komisi Dua, 5 anggota dan Komisi Tiga, 6 anggota. Atau Komisi Satu 5 anggota, Komisi Dua 6 anggota dan Komisi Tiga 6 anggota, sehingga ke 17 anggota dewan itu dapat masuk semua ke Komisi. Kalau kita ikuti komposisi usulan fraksi berarti satu orang anggota tidak masuk komisi,” terangnya.

Hal senada juga disampaikan oleh anggota DPRD Natuna Pang Ali yang mejelaskan bahwa perubahan alat kelengkapan dewan ini diperkirakan akan memakan waktu cukup lama, hal ini karena masih banyak pertimbangan dari setiap fraksi yang akan ditempatkan.

“Kalau dirasa-rasa perubahan alat kelengkapan dewan akan memakan waktu yang cukup lama, karena banyaknya kepentingan disetiap fraksi yang ada,” tutup singkatnya.

(Ditulis oleh : Wan Gutmi).