Home / Natuna News / Rencana Pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Bayu (PLTB) Natuna

Rencana Pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Bayu (PLTB) Natuna

Wakil Bupati Natuna Dra. Hj Ngesti Yuni Suprapti, MA mengadakan pertemuan dengan Investor dlm membahas tentang Pembangkit Listrik Tenaga Bayu (PLTB) yang dihadiri oleh Asisten I, II, III Sekretariat Daerah dan OPD terkait d ruang Rapat Wakil Bupati, selasa (14/11) siang.

Dalam pertemuan tersebut Beliau menyampaikan bahwa upaya Pemerintah Kabupaten Natuna dalam membangun daerah terus dilakukan, diantaranya melalui wacana memanfaatkan gas alam yang ada bagi memenuhi kebutuhan energi.

Terkait rencana dalam pembahasan ini, beliau menyampaikan belum bisa memberi keputusan atas persetujuannya karna terlebih dahulu harus disampaikan kepada Bupati untuk ditindaklanjuti dan juga harus ada pertemuan intern antara pejabat setempat.

Selanjutnya paparan dari Bherbudi Bowolaksono selaku Business Development menerangkan PLTB ini merupakan proyek energi terbarukan yang sangat bersih, tidak membawa limbah yang membahayakan lingkungan dan akan mengurangi emisi sekaligus mengurangi dampak pemanasan global.

Proyek PLTB tersebut menggunakan kincir angin dari poros keujungnya, sehingga membutuhkan lahan yang sangat luas pada dibeberapa titik lokasi strategis.

Ditambahkan pula bahwa untuk mewujudkan proyek ini tentunya kami tidak bekerja sendiri, namun kami membutuhkan kerjasama yang baik dengan semua stakeholder yang ada di Natuna maupun yang ada di Jakarta

(Humas_P/Jessy)