Home / Program Strategi Pembangunan Kabupaten Natuna 2016-2021

Program Strategi Pembangunan Kabupaten Natuna 2016-2021

PROGRAM STRATEGI PEMBANGUNAN
KABUPATEN NATUNA 2016-2021
(Dasar Hukum: Perda No.6 Tahun 2012)

Strategi merupakan langkah-langkah yang berisikan program-program indikatif untuk mewujudkan visi dan misi. Strategi dijadikan salah satu rujukan penting dalam perencanaan pembangunan daerah (strategy focused management).

Rumusan strategi merupakan pernyataan yang menjelaskan bagaimana sasaran akan dicapai yang selanjutnya diperjelas dengan serangkaian arah kebijakan. Rumusan strategi menunjukkan keinginan yang kuat bagaimana pemerintah daerah menciptakan nilai tambah (value added) bagi stakeholder pembangunan daerah. Penetapan strategi dilakukan untuk menjawab cara pencapaian sasaran-sasaran pembangunan. Sebuah strategi dapat dilakukan untuk menjawab lebih dari 1 (satu) sasaran pembangun.

Strategi pembangunan jangka menengah Kabupaten Natuna Tahun 2011–2016, sebagai berikut:

Strategi 01: Pengembangan wilayah strategis dan cepat tumbuh secara lestari dan berkelanjutan
Strategi 02: Peningkatan cakupan dan kualitas pelayanan infrastruktur dasar
Strategi 03: Peningkatan jumlah sarana dan prasarana pendidikan
Strategi 04: Pengembangan manajemen pendidikan berbasis prestasi
Strategi 05: Pelayanan kesehatan terpadu
Strategi 06: Pengembangan keterampilan dan keahlian tenaga kerja dan pencari kerja
Strategi 07: Pengarusutamaan gender dalam pembangunan
Strategi 08: Peningkatan kualitas hidup spiritual masyarakat