Home / Natuna News / Bupati Natuna Membuka Secara Resmi Raya SMANSA Ke 41 SMAN 1 Bunguran Timur

Bupati Natuna Membuka Secara Resmi Raya SMANSA Ke 41 SMAN 1 Bunguran Timur

(wartaKominfo) – Jumat, 06 Oktober 2023 Bupati Natuna menghadiri pembukaan raya SMANSA yang ke 41, yang digelar di halaman sekolah SMA Negeri 1 Bunguran Timur.

Acara Raya SMANSA merupakan kegiatan seni dan olahraga dalam rangka memperingati ulang tahun SMA Negeri 1 Bunguran Timur yang ke 41 tahun.

Acara Raya SMANSA diikuti oleh 22 sekolah tingkat SMP dan SMA se Pulau Bunguran dengan jumlah peserta 837 . Acara Raya SMANSA mwngusung tema meningkatkan prestasi dan eksistensi dalam menyiapkan generasi emas.

Dalam sambutanya Bupati Natuna Wan Siswa di dalam sambutanya menyampaikan bahwa SMA Negeri 1 adalah satu satu SMA unggulan di Natuna yang telah melahirkan banyak generasi berprestasi dan unggul serta memiliki jabatan penting.

“Peringatan raya SMANSA ini adalah wadah untuk menjalin silaturahmi antara warga sekolah dan Alumni. Dengan hadirinya alumni yang berprestasi dapat menginspirasi warga sekolah untuk belajar sebaik baiknya untuk mencapai mimpinya masing masing” Jelas Wan Siswand.

Selanjutnya Wan Siswandi menyampaikan bahwa pendidikan menjadi salah satu sektor yang diprioritaskan oleh pemerintah daerah. Sehingga pemerintah terus bekerjasama dengan beberapa universitas terbaik di Indonesia untuk menberikan beasiswa kepada siswa yang tidak mampu namun memiliki potensi dan prestasi yang baik.

Acara Raya Smansa ditandai dengan penampilan tari nusantara, Drum band, paduan suara dan penampilan kesenian lainnya dan dibuka langsung oleh Bupati Kabupaten Natuna.

Diskominfo/Patli