Home / Natuna News / Gebyar Budaya 2024 di Natuna Sukses Digelar, Upaya Pemda Perkokoh Persatuan Masyarakat

Gebyar Budaya 2024 di Natuna Sukses Digelar, Upaya Pemda Perkokoh Persatuan Masyarakat

(wartaKominfo) – Pemerintah Kabupaten Natuna melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Daerah menggelar Gebyar Budaya Kebangsaan tahun 2024 yang dilaksanakan di Alun-alun Pantai Piwang, Sabtu (7/12/2024) malam.

Menghadirkan berbagai kegiatan serta Pentas Seni dan Budaya dengan keanekaragaman suku dan atraksi budaya yang memukau, kegiatan ini digelar untuk menjaga persatuan dan keragaman khususnya di Kabupaten Natuna.

Yo

Acara dibuka secara resmi oleh Wakil Bupati Natuna, Rodhial Huda, yang ditandai dengan pemukulan Alat Musik Tradisional, Gong.

Dalam kesempatan tersebut Rodhial Huda menyampaikan harapannya agar kegiatan ini dapat rutin dijalankan, sehingga kesatuan dalam bermasyarakat dapat selalu terpelihara.

“Kegiatan ini berperan penting dalam meningkatkan kesadaran akan pentingnya menjaga keragaman budaya serta memupuk rasa saling menghargai, sehingga kerukunan dapat semakin terjaga,” ungkapnya.

Sementara itu, Kepala Bakesbangpol Natuna, Helmi Wahyuda menyebutkan bahwa kegiatan ini diisi oleh sejumlah penampilan seni kebudayaan yang ditampilkan langsung oleh paguyuban-paguyuban yang ada di Kabupaten Natuna.

“Terdapat 12 Paguyuban, kemudian ada beberapa paguyuban yang tergabung dalam satu penampilan,” ungkapnya.

Ia juga menjelaskan acara ini bermula pada pawai budaya dalam rangkaian acara HUT RI yang telah rutin dilaksanakan dan mendapat sambutan baik dari masyarakat.

“Jadi kami bersama paguyuban berdiskusi dan ingin membuat acara yang lebih besar yaitu Gebyar Budaya ini,” ucap Helmi.

Tampak masyarakat tumpah ruah menyaksikan acara pada malam itu, hal tersebut diharapkan dapat semakin memupuk rasa kesatuan dan persatuan dalam berkehidupan bermasyarakat.

Turut hadir pula dalam acara yaitu Ketua dan Wakil DPRD Natuna, Forkopimda, Sejumlah OPD, Ketua FPK Natuna.

Diskominfo/Nia

x

Check Also

Wakil Bupati Hadiri Halal Bihalal Bersama Honorer R2-R3 Kabupaten Natuna

(wartaKominfo) – Masih dalam suasana bulan Syawal. Wakil Bupati Natuna, Jarmin halal ...