(wartaKominfo) – Pemerintah Daerah Kabupaten Natuna di Malam Ramadhan ke 24 di pimpin oleh Wakil Bupati Natuna melaksanakan Kunjungan Safari Ramadhan ke Masjid Al-Istiqomah Pering, Kelurahan Bandarsyah, Kecamatan Bunguran Timur, Minggu, 23/03/2025.
Kunjungan safari tersebut Wakil Bupati Natuna Jarmin, S.E menyerahkan bantuan rumah ibadah dari BRK Syari’ah dengan nominal sebesar Rp.5.000.000′- dan Bantuan Sembako dari Peduli Ramadhan Medco Energi SSK Migas sebanyak 7 paket kepada masyarakat kurang mampu.
Dalam sambutannya Jarmin, S.E menyampaikan bahwa bantuan dari BRK Syari’ah dan Bantuan PT. Medco Energi sangat berarti untuk masyarakat.
“Itu tadi adalah bantuan dari PT. Medco Energi SSK Migas sebanyak 800 paket akan di sebarkan ke seluruh kecamatan di 17 Kecamatan di Kabupaten Natuna. Selain itu ada bantuan Rumah Ibadah dari BRK Syari’ah. Bantuan ini sangat berarti bagi masyarakat dan tempat renovasi rumah ibadah.” Ucapnya
Beliau menambahkan bahwa bantuan yang di serahkan ini adalah upaya Pemerintah Daerah untuk mendorong kerja sama dengan berbagai pihak untuk mendukung kesejahteraan masyarakat.
“Bantuan ini adalah bentuk kepedulian Pemerintah Daerah yang terus mendorong kerja sama dengan berbagai pihak untuk mendukung kesejahteraan masyarakat.”Tuturnya
Diakhir sambutannya beliau menyampaikan bahwa bahwa pemerintah daerah saat terus berupaya memantangkan upaya pemekaran provinsi Natuna-Anambas.
“Selain itu kami juga menyampaikan sekarang ini, Pemerintah Daerah terus berupaya terkait pemekaran Kabupaten Natuna dan Kabupaten Kepulauan Anambas menjadi provinsi baru terus dimatangkan, terbaru Gubernur Kepri dan Anggota DPR Kepri sudah menyetujui pembentukan provinsi ini. Kami sangat berharap pemekaran provinsi Natuna-Anambas ini bisa terlaksana, mengingat jika ini terlaksana banyak keuntungan akan kita dapatkan jika nanti terbentuk provinsi baru salahsatunya lapangan pekerjaan akan banyak.” Katanya
Sementara itu dalam kesempatan yang sama Plt. Camat Bunguran Timur Suparman
“Kami masyarakat di Kecamatan Bunguran Timur, terutama masyarakat pering mengucapkan terima atas kedatangan rombongan Pemda Natuna dalam hal ini di ketuai oleh Wakil Bupati Natuna dalam rangka melaksanakan Safari Ramadhan di Masjid Al-Istiqomah Pering.” Ucapnya
Diskominfo/Sadria