Home / Natuna News / Sikapi Wabah Corona, Bupati Natuna Adakan Pertemuan Khusus

Sikapi Wabah Corona, Bupati Natuna Adakan Pertemuan Khusus

(wartaKominfo) – Menginggat kondisi yang semakin serius tentang penyebaran virus corona, Bupati Natuna, Hamid Rizal mengadakan pertemuan khusus dengan FKPD se- Kabupaten Natuna untuk membahas pembentukan Tim Satgas Covid-19 untuk Kabupaten Natuna.

Rapat pembentuk Satgas Covid –19 dalam rangka antisipasi penyebaran Covid- 19 di wilayah Kabupaten Natuna melibatkan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkominda) dan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait.

Hamid mengajak semua bersinergi dalam pencegahan dan penanggulangan Covid-19. Bagi nya, kepentingan masyarakat adalah yang utama. Karena itu, dia pun mengajak semua stakeholder untuk bersama-sama, bahu-membahu dalam mencegah dan menanggulangi Covid-19, salah satunya dengan membentuk Satgas ini.

Bupati mengimbau agar berbagai pertemuan dengan kapasitas besar hendaknya ditunda. Salah satunya adalah, menunda pelaksanaan POPDA, mengubah teknis pelaksaan MTQ Kabupaten, meniadakan apel pagi sore rutin yang biasa dilaksanakan di lingkungan pemerintahan Kabupaten Natuna. “Apel pagi sore ditiadakan. Tapi tetap masuk kantor ya, karena disini belum darurat” ujar Bupati Hamid. Senin, (16/03).

Pada kesempatan tersebut Bupati Hamid juga mengatakan, bahwa kegiatan belajar mengajar disekolah tetap berjalan seperti biasa, karena sejauh ini Natuna merupakan daerah yang tidak terdampak corona.

Karena Natuna belum ada suspect corona, sekolah tidak diluburkan” ujar nya. “Semoga Allah Subhanawata’ala senantiasa melindungi kita Natuna, kita semua. InsyaAllah, amin” pungkas nya.

Beberapa arahan Bupati Hamid kepada seluruh masyarakat Natuna yakni :

1. Mengurangi aktifitas dikeramaian
  2. Apel pagi – sore untuk sementara di tiadakan
  3. Tidak melaksanakan salam dengan kontak fisik.
  4. Kegiatan Pembukaan MTQ, Pawai Ta’ruf dan Bazar ditiadakan namun kegiatan inti tetap di laksanakan.
  5. POPDA di Natuna untuk sementara ditunda.
  6. Dibentuk Satgas penanggulanan Covid -19 dengan Ketua Sekda Kabupaten Natuna.

Dan hal-hal lain akan di sampai kan dalam bentuk surat selanjutnya.

(Diskominfo/Fera)