Home / Natuna News / Asisten III Setda Natuna Buka Kampanye Sadar Wisata dan Sapta Pesona

Asisten III Setda Natuna Buka Kampanye Sadar Wisata dan Sapta Pesona

Melalui pengenalan pariwisata kepada khalayak ramai, baik generasi muda maupun masyarakat sekitar objek daya tarik wisata, diharapkan dapat mengenal potensi pariwisata yang dimiliki setiap daerah, serta mampu memincu semangat untuk turut berperan aktif dalam mengaga dan melestarikan berbagai unsur pendukung pariwisata sebagai aset harga yang akan mereka warisi.

Berharap kepada seluruh peserta, agar dapat mengambil pengetahuan dan ikut serta dalam memotivasi semua pihak agar dapat menerapkan prinsip sadar wisata dan sapta pesona dengan menjadi tuan rumah yang baik dan ramah, menjaga lingkungan maupun menciptakan peluang usaha dibidang pariwisata serta semangat membangun pariwisata yang yang lebih baik.

Hal tersebut disampaikan oleh Bupati Natuna melalui Asisten III Bidang Administrasi Umum Sekretariat Daerah Kabupaten Natuna, Izwar Asfawi, ketika membuka secara resmi acara Pembukaan Kampanye Sadar Wisata dan Sapta Pesona Provinsi Kepulauan Riau di Kabupaten Natuna Tahun 2020, yang digelar di Pantai Teluk Selahang, Desa Limau Manis, Kecamatan Bunguran Timur Laut, pada Kamis (27/02) pagi.

Untuk itu Izwar Asfawi berharap kepada seluruh peserta, agar dapat mengambil pengetahuan dan ikut serta dalam memotivasi semua pihak agar dapat menerapkan prinsip sadar wisata dan sapta pesona dengan menjadi tuan rumah yang baik dan ramah, menjaga lingkungan maupun menciptakan peluang usaha dibidang pariwisata serta semangat membangun pariwisata yang yang lebih baik.

Pada kesempatan yang sama, Kris Setyanto Trivinasis selaku Seketaris Dinas Pariwisata Provinsi Kepulauan Riau menyampaikan, bahwa tujuan dilaksanakannya kegiatan tersebut yaitu agar para pelaku pariwisata dapat menjaga kebersihan di objek-objek wisata yang ada, serta dapat memahami dan mampu melaksanakan unsur dari wisata dengan menerapkan sapta pesona yang meliputi keamanan, ketertiban, kebersihan, kesejukan, keindahan, keramahan dan kenangan.

Adapun peserta yang turut hadir dalam kegiatan tersebut, yaitu para Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis), Saka Pramuka Pariwisata, SMK Pariwisata, SLTP dan SLTA Sederajat se Kecamatan Bunguran Timur Laut dan Masyarakat sekitar Pantai Teluk Selahang. Hadir pula dalam kesempatan itu, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (FKPD), para Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait, Camat Bunguran Timur Laut, Kelompok Sadar Wisata, dan Pengelola Objek Wisata Kabupaten Natuna. ( Pro_Kopim/ Diana,Sri/Sofian)

RILIS PERS, Nomor : 1116 /PRO_KOPIM/2020