Home / Natuna News / PPK Diharapkan Dapat Junjung Tinggi Netralitas Dukung Pilkada 2020

PPK Diharapkan Dapat Junjung Tinggi Netralitas Dukung Pilkada 2020

Bupati Natuna yang diwakili Asisten Administrasi Sekretariat Daerah Kabupaten Natuna, Izwar Asfawi menghadiri acara Pelantikan Anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) se-Kabupaten, digelar di Aula Hotel Natuna, Ranai, sabtu (29/02) siang. Turut hadir Ketua DPRD Natuna, FKPD, OPD, Anggota KPU Provinsi Kepri, Ketua KPU Natuna, Ketua MUI, LAM, Tokoh Masyarakat.

Dalam sambutannya, Izwar Asfawi atas nama Pemerintah Kabupaten Natuna menyampaikan ucapan selamat bertugas kepada seluruh anggota PPK yang baru saja dilantik, dengan harapan agar dapat menjalankan tugas sesusia kewenangan dalam menyukseskan Pilkada yang sangat menentukan nasib pembangunan daerah dimasa hadapan.

Izwar mengatakan bahwa unsur PPK merupakan salah satu implementasi dalam menjamin hak segenap rakyat dalam proses demokrasi, memilih tokoh yang akan mewakili rakyat dalam menjalankan roda pemerintahan dan pembangunan.

Oleh karenanya, Izwar berharap agar dalam menjalankan tugas nantinya, seluruh anggota PPK dapat menjunjung tinggi netralitas, menjaga profesionalisme dan tidak mudah dipengaruhi oleh intervensi dari seluruh pihak yang sedang berkompetisi

Pada kesempatan yang sama Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Natuna, Junaedi Abdillah mengatakan bahwa 75 anggota PPK se-Kabupaten Natuna yang dilantik dipersiapkan untuk mendukung Pilkada Gubernur dan Wakil Gubernur Kepulauan Riauserta Bupati dan Wakil Bupati Natuna tahun 2020.

Junaidi menjelaskan bahwa pemilihan anggota PPK sudah melalui proses seleksi yang sangat panjang, mulai dari seleksi administrasi, wawancara dan tes tertulis. Junaedi berharap para anggota PPK dapat bekerja secara professional dan berintegritas, mengingat tugas yang dijalankan akan menjadi perhatian banyak pihak, baik masyarakat sebagai pemilih, maupun dari pihak calon kepala daerah.(Pro_kopim/Zq/Seltia).

RILIS PERS, Nomor : 1117 /PRO_KOPIM/2020