Home / Natuna News / Bank Riau Kepri segera Bangun Kantor Cabang Ikonik di Natuna

Bank Riau Kepri segera Bangun Kantor Cabang Ikonik di Natuna

Bertempat di Menara Dang Merdu Kantor Pusat Bank Riau Kepri, Jalan Jendral Sudirman Pekanbaru, Bupati Natuna, Abdul Hamid Rizal menandatangani Nota Kesepahaman antara Pemerintah Daerah dengan PT Bank Riau Kepri tentang Penyediaan dan Pemanfaatan Layanan Jasa Perbankan, Jum’at (9/2).

Hadir pada kesempatan tersebut dari pihak PT. Bankriaukepri diantaranya Direktur Utama, Irvandi Gustari, Direktur Operasional, Denny M. Akbar, Direktur Kepatuhan dan Manajemen Resiko, Eka Afriandi dan beberapa Kepala Divisi dan Kepala Cabang Natuna, Irsyandi Sukri.

Sedangkan dari pihak Pemerintah Kabupaten Natuna hadir pula Sekretaris Badan Pengelolaan Keuangan, Pendapatan dan Aset Daerah, Syafei dan Kepala Bagian Humas dan Protokol Sekretariat Daerah Kabupaten Natuna, Budi Darma.

Pada kesempatan tersebut Bupati Natuna menyampaikan bahwa kerjasama  yang telah terjalin  sejak lama hendaknya dapat mendukung kinerja Pemerintah Daerah terutama dalam persoalan penganggaran, mengingat kondisi geografis Kabupaten Natuna yang merupakan daerah kepulauan.

Selanjutnya Hamid Rizal menambahkan bahwa tahun ini Pemerintah Kabupaten Natuna sepakat untuk bekerjasama melalui sistem penyertaan modal sebesar 5 milyar tahun ini. Dengan harapan penyelenggaraan penganggaran dapat berjalan lancar sekaligus sebagai bentuk dukungan bagi PT Bank Riau Kepri untuk meningkatkan mutu pelayanan bagi masyarakat.

Irvandi Gustari dalam sambutannya  menyampaikan bahwa PT. Bank Riau Kepri dalam upaya meningkatkan mutu pelayanan perbankan telah melakukan inovasi melalui pemanfaatan teknologi informasi yang pada gilirannya menjadikan lembaga perbankan ini Bank Pembangunan Daerah terbaik di Indonesia.

Irvandi juga menyampaikan ucapan terima kasih atas kepercayaan Pemerintah Daerah  dan masyarakat Kabupaten Natuna dalam   kerjasama yang telah terjalin cukup lama. Untuk itu, PT. Bank Riau akan menunjukkan komitmennya melalui rencana pembangunan Kantor Cabang Ikonik di Kabupaten Natuna sebagai bentuk dukungan dalam pelaksanaan pembangunan  daerah.

Adapun ruang lingkup Nota Kesepahaman yang ditandatangani antara lain terkait pelayanan jasa giro, pelayanan tabungan, deposito dan pelayanan pemanfaatan layanan jasa non tunai dalam rangka mengoptimalisasi pengelolaan keuangan daerah.

Setelah penandatanganan Nota Kesepahaman tersebut, Hamid Rizal juga diundang untuk menghadiri Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan 2017 dan Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa Tahun 2018 yang dihadiri pula oleh 21 Kepala Daerah se-Riau dan Kepulauan Riau. Acara yang berlangsung hingga dini hari tersebut membahas strategi penyertaan modal dan rencana bisnis PT. Bank Riau Kepri kedepannya.

(Humas_Pro/Red/Alex)