Home / Natuna News / BPJS Menggelar Rapat Forum Kemitraan dengan Pemkab. Natuna

BPJS Menggelar Rapat Forum Kemitraan dengan Pemkab. Natuna

Upaya meningkatkan peran dan kerjasama BPJS di Kab. Natuna

Pemerintah Kabupaten Natuna menggelar Rapat Forum Kemitraan dengan Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) yang dikenal sebelumnya sebagai PT Askes, menggelar rapat forum kemitraan yang bertempat di ruang Sekretaris Daerah Kantor Bupati Natuna, Senin (23 Juni 2014) siang. Acara ini terselenggara dalam rangka meningkatkan peran jaminan BPJS di Kabupaten Natuna.
Sekretaris Daerah Kabupaten Natuna, Syamsurizon, SH, M.Si. sebagai pemimpin rapat menyampaikan, bahwa sejak program jaminan kesehatan ini mulai diterapkan, animo masyarakat tergolong tinggi, hal ini dapat dilihat dari meningkatnya jumlah peserta BPJS kesehatan di Kabupaten Natuna.

Hal ini tentunya merupakan sebuah bentuk kontribusi masyarakat dalam mendukung program pemerintah daerah guna meningkatkan pelayanan bidang kesehatan, yang mana dalam perencanaannya akan senantiasa disinergikan serta dibangun kerjasama dengan berbagai pihak, dalam rangka mewujudkan masyarakat yang sehat dan pelayanan kesehatan yang adil dan merata.

Dalam rapat tersebut, Bagian Pemasaran BPJS Tanjung Pinang, Riska Adiati, dalam pemaparannya mengatakan bahwa masyarakat saat ini semakin cerdas dan memiliki pemikiran bahwa saat ini kebutuhan akan pelayanan kesehatan juga tinggi.

Sedangkan untuk memenuhi kebutuhan pelayanan bidang kesehatan, beberapa pihak yang telah menjalin kerjasama bidang pelayanan kesehatan, diharapkan dapat meningkatkan kualitas aparatur maupun fasilitas pendukung pelayanan, sehingga peserta dapat dengan mudah menjangkau pelayanan kesehatan yang dibutuhkan.

BPJS sendiri telah menyiapkan beberapa program promotif sebagai wadah pemberian informasi yang baik untuk dikonsumsi masyarakat terkait pelayanan BPJS. Program-program tersebut antara lain melalui penyuluhan langsung, olahraga sehat, skrining riwayat kesehatan, skrining pap smear, program pengelolaan penyakit kronis, dan program lainnya yang mendukung pelayanan kesehatan BPJS.

(Ditulis oleh : Santi/Mardiana – Staf Bagian Humas)