Home / Natuna News / Lepas Jamaah Haji, Bupati Natuna: Semoga Menjadi Haji yang Mabrur

Lepas Jamaah Haji, Bupati Natuna: Semoga Menjadi Haji yang Mabrur

(wartaKominfo) – Sebanyak 100 calon jamaah haji asal Natuna di lepas secara resmi keberangkatannya oleh Bupati Natuna Wan Siswandi. Pelepasan Jamaah Haji 1444 H / 2023 M, di laksanakan di Masjid Agung Natuna, Sabtu 20/05/2023.

Turut hadir dalam acara Forkompimda Natuna, Kejaksaan Natuna, Kepala OPD Natuna, Jamaah Haji, serta para keluarga jamaah haji.

Dalam sambutannya Bupati Natuna Wan Siswandi mengatakan bahwa ibadah haji ini adalah semua atas izin allah.

“Berbicara beribadah ini adalah izin dari allah swt, mengenai ibadah haji ini adalah izin dari allah, jika allah sudah mengizinkan maka kita insaallah kita akan berangkat ke tanah suci”. Ujarnya

Selanjutnya Wan Siswandi menyampaikan pesan agar jamaah menjaga kesehatan selama melaksanakan ibadah haji.

“Saya berpesan kepada jamaah haji agar selalu menjaga kesehatan selame melaksanakan ibadah haji”. Ucapnya

Diakhir sambutanya Wan Siswandi menyampaikan harapan semoga jamaah haji Natuna menjadi jamaah haji yang mabrur.

“Selamat jalan, selamat menunaikan ibadah haji, semoga Allah SWT senantiasa melindungi dan memberikan kesehatan kepada Bapak-Ibu sekalian selama menunaikan ibadah haji. Semoga menjadi haji yang mabrur dan pulang dengan selamat”. Tutupnya

Dalam kesempatan yang sama Asisten l Khaidir menyampaikan laporan mengatakan bahwa jumlah jamaah haji Natuna sebanyak 100 orang pada kuater pertama.

“Berikut kami sampaikan bahwa jumlah jamaah haji Kabupaten Natuna sebanyak 100 orang dan insaallah hari ini akan di berangkatkan ke Batam, Sementara itu ada penambahan jumlah untuk kuater berikutnya berjumlah 7 orang untuk waktu keberangkatan belum bisa kami sampaikan”. Ujarnya

Diskominfo/Sadria