Home / Natuna News / Bupati Membuka Secara Resmi Pekan Expo Natuna

Bupati Membuka Secara Resmi Pekan Expo Natuna

Natuna, Bupati Natuna, Hamid Rizal telah resmi membuka Pekan Expo Natuna 2017 di Lapangan Bola SMPN 1 Ranai, Sabtu (28/7) malam. Kegiatan ini dibuka dengan melepaskan puluhan balon lampion ke udara.

Acara ini dihadiri oleh sejumlah pejabat seperti Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Kepri, Anggota DPRD Provinsi Kerpri, Bupati Natuna Hamid Rizal, seluruh unsur FKPD, OPD dan tokoh masyarakat.

Dalam sambutannya Bupati Hamid mengatakan, Pekan Expo Natuna memiliki dua tujuan besar yakni peringatan HUT Kota Ranai ke 146 dan Launching Brand Wisata Natuna.

Menurutnya, wisata merupakan satu sektor yang menjadi fokus pemerintah dalam pembangunan. Keberadaanya dicita-citakan sebagai satu segmen pembangunan yang bisa berpengaruh besar pada pertumbuhan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat.

Untuk pariwisata, pemerintah telah melakukan berbagai hal seperti pembentukan Tim Percepatan Pembangunan Pariwisata Natuna (TP3N), merubah mental masyarakat agar sadar wisata hingga menggerakkan berbagai jenis pembangunan fisik yang kesemuanya bertujuan untuk mempercepat laju perkembangan pariwisata Natuna.

“Pada sektor wisata ini, semua orang dapat terlibat. Yang punya tempat dapat menjadikan tempatnya sebagai lokasi wisata dan yang punya keterampilan dapat menjadikan hasil karyanya sebagai produk wisata. Mari kita sama-sama membangun dan majukan pariwisata,” ajak Bupati.

Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Natuna, Erson Gempa Afriandi dalam sambutannya menjelaskan, kegiatan ini merupakan kombinasi kegiatan tiga pemerintahan di mana pemerintah pusat, Provinsi Kepri dan Kabupaten Natuna sama-sama mengalokasikan anggaran untuk kegiatan itu.

“Pembangunan stand pariwisata, murni ditanggung Pemkab Natuna dan kegiatan lainnya ditanggung pemerintah pusat dan provinsi,” ungkapnya tanpa menyebutkan jumlah anggaran secara rinci.

Dikatakannya, berdasarkan potensi sumberdaya alam Natuna yang berlimpah, baik dari sisi jumlah, kualitas dan keindahan serta semangat pembangunannya, maka tahun ini Natuna mengusung selogan “wonderful Natuna”.

“Semoga ini sebagai langkah awal menuju pariwisata yang makmur. Wonderful Natuna,” tutupnya.

Pada malam hari kegiatan diisi dengan berbagai acara seperti, pertunjukan tari dengan bebagai jenisnya, pemutaran film kilas balik Kota Ranai, pemberian penghargaan kepada penggiat wisata dan launching Brand Wisata Natuna serta peninjaun stand-stand wisata.

(Kominfo/Wan Gutmi)