Home / Natuna News / Bupati Natuna Sampaikan Sejumlah Usulan Prioritas kepada Menpora RI

Bupati Natuna Sampaikan Sejumlah Usulan Prioritas kepada Menpora RI

Bupati Natuna Drs. H. Abdul Hamid Rizal, M.Si., melakukan acara ramah tamah dengan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI, Zainudin Awali, di ruang rapat Lantai 2 kantor Bupati Natuna, Senin (02/03/2020) siang. Ucapan terimakasih kepada Menpora RI beserta rombongan, yang telah bersedia melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten diujung utara NKRI tersebut.

Hadir dalam acara tersebut, Sekretaris Daerah Kabupaten Natuna Wan Siswandi, S.Sos., M.Si., Ketua DPRD Natuna Andes Putra, S.Pd., Wakil Ketua II Jarmin Sidik, SE, Ketua Komisi I Wan Arismunandar, S.Sos., Ketua Komisi II Marzuki, SE., para pimpinan Organisasi Derangkat Daerah, Forkopimda, Lintas Organisasi Kepemudaan, Organisasi Masyarakat serta para tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya Hamid Rizal menyampaikan ucapan terimakasih kepada Menpora RI beserta rombongan, yang telah bersedia melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten diujung utara NKRI tersebut. Hamid Rizal menjelaskan, bahwa ditahun 2022 mendatang, Pemerintah Daerah setempat akan menjadi tuan rumah Pekan Olahraga tingkat Provinsi (PORPROV) Kepulauan Riau. Untuk itu Bupati berharap Pemerintah Pusat melalui Kemenpora dapat memberikan dukungan dan bantuan bagi suksesnya penyelenggaraan event olahraga akbar di tanah melayu tersebut.

Hamid Rizal juga menyampaikan sejumlah usulan kepada Menpora RI, diantaranya Pembangunan Stadion Sepak Bola sekaligus Lintasan Atletik, Pembangunan Stadion Kolam Renang (Aquatic), Peningkatan Gelanggang Olah Raga (GOR) Indoor, Pembangunan GOR Indoor untuk Tenis Lapangan dan Bulu Tangkis, Pengadaan Alat dan Perlengkapan Olahraga, Pembangunan Gedung Pemuda serta Pembangunan Bumi Perkemahan di Kabupaten Natuna.

Sementara itu Menpora RI, Zainudin Amali, juga mengucapkan banyak terimakasih kepada Pemerintah Daerah dan Masyarakat Natuna, yang telah memberikan sambutan hangat kepadanya beserta rombongan di Bumi Laut Sakti Rantau Bertuah.

Bahwa sudah banyak perubahan dan pembangunan yang ada di daerah berjuluk Mutiara Diujung Utara tersebut. Untuk itu beliau berharap agar Pemerintah Daerah bersama seluruh elemen masyarakat, dapat menjaga dan mengembangkan segala sesuatu yang telah dianugerahkan di daerah tersebut.

Zainudin mengungkapkan, bahwa sudah banyak perubahan dan pembangunan yang ada di daerah berjuluk Mutiara Diujung Utara tersebut. Untuk itu beliau berharap agar Pemerintah Daerah bersama seluruh elemen masyarakat, dapat menjaga dan mengembangkan segala sesuatu yang telah dianugerahkan di daerah tersebut.

Menpora juga meminta agar Pemerintah Daerah Kabupaten dapat memberikan perhatian kepada para pemuda serta bidang keolahragaan di Kabupaten Natuna. Sebab pemuda memiliki peran yang sangat besar bagi kemajuan sebuah daerah maupun negara.

Bahkan Zainudin memberikan contoh, bahwa negara Jepang bisa menjadi salah satu negara termaju di Dunia, melalui bidang teknologi. Kemajuan teknologi sendiri, sambung Menpora, banyak diperankan oleh para pemuda.

Zainudin Amali juga meminta kepada Pemerintah Daerah untuk menerapkan senam bersama disetiap sekolah yang ada di Kabupaten Natuna, sebelum melaksanakan proses belajar mengajar. Tujuannya untuk memasyarakatkan olahraga, yang dimulai dari para peserta didik. Karena tanpa disadari, dengan rajin berolahraga akan memberikan kesehatan bagi tubuh kita, sehingga dapat terus berkreasi, berinovasi dan memiliki daya saing ditengah perkembangan demokratif saat ini. (Pro-Kopim/Endang/#PCS)

RILIS PERS, Nomor : 1119 /PRO_KOPIM/2020