Home / Natuna News / Bupati Natuna Buka Natuna Expo Sempena Hari Jadi Kabupaten Natuna Ke-20, tahun 2019

Kabupaten Natuna sudah menapaki usia 20 tahun, dengan segala kemajuan yang berhasil dicapai saat ini. Keberhasilan yang dicapai saat ini tidak lain karena sumbangsih, kerja keras dan komitmen yang berbuah prestasi bersama, dimana secara bertahap, Natuna sebagai beranda terdepan yang lebih maju dan sejahtera dapat diwujudkan. Untuk itu, apresiasi disampaikan kepada semua pihak, terutama ide kritis yang selalu disampaikan, sebagai bentuk kepedulian dalam pembangunan menuju pelaksanaan pemerintahan, pembangunan dan pelayanan yang lebih baik.

Hal ini di sampaikan Bupati Natuna, Abdul Hamid Rizal ketika membuka secara resmi acara  Natuna Expo Sempena Hari Jadi Kabupaten Natuna Ke-20, bertempat di Lapangan Bola Kaki Sri Srindit Kelurahan Ranai Kota Kecamatan Bunguran Timur, Minggu (06/10) Malam.

Turut hadir Wakil Bupati Natuna, Ketua beserta segenap DPRD Kabupaten Natuna, Sekretaris Daerah, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Natuna, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah, Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah, para camat, kepala desa dan tokoh masyarakat serta para pengunjung.

Lebih lanjut Hamid juga mengatakan bahwa saat ini Kabupaten Natuna telahpun ditetapkan sebagai salah satu Geopark Nasional, tepatnya pada 2018 lalu, mengingat daerah ini memiliki potensi alam dan karakter geografis yang sangat unik, strategis, terutama bagi pengembangan sector pariwisata, perikanan dan maritime.

Penetapan Geopark Nasional ini juga berimbas pada peningkatan jumlah realisasi program kerja pemerintah pusat di daerah yang bertujuan untuk mendukung pengembangan potensi daerah dan pertumbuhan ekonomi masyarakat. Namun, sebaik apapun program yang ditetapkan tidak akan berjalan dengan baik dan tidak akan memberikan nilai tambah bagi daerah jika tidak didukung oleh semua unsur pembangunan, terutama keterlibatan masyarakat setempat sebagai ujung tombak, pelaku sekaligus sasaran program.

Pada kesempatan yang sama, Penanggungjawab Event Natuna Expo, Wan Siswandi, melaporkan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk penghargaan dan puncaknya peringatan Hari Jadi Kabupaten Natuna Ke- 20  pada tanggal 12 Oktober 2019.

Dari 15 Kecamatan yang ada,  hanya  8 Kecamatan yang mengikuti kegiatan pameran Stand Expo, yaitu Kecamatan Bunguran Timur, Pulau Tiga Barat,  Serasan Timur,  Pulau Laut,  Midai, Bunguran Timur Laut, Bunguran Selatan dan Pulau Tiga. Selain itu, Stand Pameran juga diisi oleh beberapa OPD, yakni Dinas Ketahanan Pangan, BP3D, Dinas Pariwisata dan kebudayaan, Dinas Kesehatan Pengendalian Penduduk dan keluarga Berencana, Dinas Pertanian dan Dinas Komunikasi dan Informatika, ditambah beberapa stand lain dari instansi dan lembaga lainnya.

Dalam rangkaian Natuna Expo kali ini, direncanakan pula akan digelar kegiatan seminar Geopark pada tanggal 8 Oktober 219 mendatang, dengan menghadirkan naraasumber dari  Kementerian Perikanan dan Kelautan, Menkomaritim dan Universitas Air Langga Pajajaran Bandung. (Humas_Pro/Zq/Sofian)

RILIS PERS, Nomor : 983 /IP/HUMAS-PROTOKOL/2019