Home / Natuna News / Bupati Natuna Hadiri Deklarasi Komunitas Motor Jantan Natuna

Bupati Natuna Hadiri Deklarasi Komunitas Motor Jantan Natuna

Kabupaten Natuna merupakan salah satu daerah yang masuk dalam wilayah tertinggal, terdepan dan terluar (3T) yang menjadi perhatian oleh Pemerintah Pusat. Untuk itu, perlu adanya peran serta dari semua pihak, baik dari Pemerintah Daerah Kabupaten Natuna, maupun seluruh elemen masyarakat yang tergabung dalam berbagai lembaga, organisasi, komunitas maupun individu.

Hal itu disampaikan oleh Bupati Natuna Drs. H. Abdul Hamid Rizal, M.Si., saat menghadiri acara deklarasi pembentukan komunitas Motor Jantan (MOJAN) Kabupaten Natuna, di halaman Kantor Dinas Perhubungan (Dishub), yang berada di areal Pelabuhan Tanjung Payung, Penagi, Kelurahan Bandarsyah, Kecamatan Bunguran Timur, pada Minggu (06/10) pagi. Lebih lanjut Hamid Rizal sangat mengapresiasi dan mendukung terbentuknya komunitas Mojan di Kabupaten Natuna yang menjadi salah satu promotor ketertiban berlalu lintas bagi masyarakat.

Saat ini Kabupaten Natuna sudah mulai dikenal oleh masyarakat dari daerah lain di Indonesia, bahkan sampai ke tingkat mancanegara. Untuk itu, peran dari berbagai lembaga, organisasi dan komunitas seperti Mojan sangat diperlukan, untuk membantu Pemerintah Daerah dalam mempromosikan segala potensi yang dimiliki oleh Kabupaten Natuna.

Hamid Rizal juga berharap, agar kedepan Mojan dapat menjadi contoh bagi komunitas lain dan masyarakat Natuna secara umum, tentang pentingnya menjaga ketertiban dalam berlalu lintas. Hamid Rizal tidak ingin anggota Mojan justru memberikan contoh yang tidak baik, dengan tidak memakai alat kelengkapan berkendara dan ugal-ugalan dijalan raya sehingga membahayakan diri sendiri dan orang lain.

Pada kesempatan tersebut Hamid Rizal juga menyempatkan untuk melihat koleksi sejumlah motor besar milik para anggota Mojan Natuna, dan beberapa kendaraan roda dua yang ikut kontes modifikasi motor.

Sementara itu Ketua Mojan Natuna, Agus Sutrisno menyampaikan ucapan terima kasih atas kesediaan Bupati Natuna yang telah meluangkan waktu untuk menghadiri deklarasi Mojan Natuna 2019. Hal itu merupakan bentuk dukungan dari Pemerintah Daerah Kabupaten Natuna terhadap kehadiran komunitas Mojan. Agus Sutrisno menjelaskan, bahwa ada sebanyak 37 peserta yang mengikuti kontes modifikasi motor yang digelar perdana oleh Mojan Natuna ditahun ini. Pihaknya mengaku kedepan akan membuat kontes-kontes lainnya, yang berkaitan dengan kendaraan roda dua. Diantaranya kontes modifikasi motor bebek, motor besar serta motor matic.

Hadir dalam kesempatan tersebut, Kepala Dishub Natuna Iskandar Dj, Lurah Ranai Suparman, Lurah Batu Hitam Ahmad Zainuri, Bhabinkamtibmas Briptu M. Teguh, para perwakilan dari sejumlah komunitas di Natuna dan para peserta kontes modifikasi motor. (Humas_Pro/Red/Ery)

RILIS PERS, Nomor : 980 /IP/HUMAS-PROTOKOL/2019