Home / Natuna News / Bupati Natuna Hadiri Pameran Alutsista, LANUD Raden Sadjad Open Base 2023

Bupati Natuna Hadiri Pameran Alutsista, LANUD Raden Sadjad Open Base 2023

(wartaKominfo) – Kamis, 07 Desember 2023 Bupati Natuna menghadiri pameran alutsista yang merupakan event open base tahun 2023, yang digelar di wilayah badara udara raden sadja Kabupaten Natuna.

Komandan Lanud RSA Kolonel (Pnb) Dedy Iskandardi Natuna, Rabu, mengatakan pameran alutsista tersebut merupakan Event Open Base tahun 2023.

Pameran alutsista tersebut bertujuan untuk memperkenalkan dan memberi pemahaman terkait jenis-jenis peralatan yang dimiliki oleh TNI AU kepada warga dan pelajar di Natuna.

“Pada pameran alutsista jenis pesawat yang yang ditampilkan antara lain pesawat F-16 dari Skuadron Udara 16 Lanud Rusmin Nuryadin Pekanbaru, Hely AS-332 C1e Super Puma dari Skuadron Udara 8 Lanud Atang Senjaya Bogor dan Oerlikon Skyhield Denhanud 477 Kopasgat” Jelas Kolonel Dedy Iskandardi.

Bupati Natuna yang hadir pada kesempatan tersebut menyampaikan apresiasi yang setinggi tingginya, karena masyarkat Natuna diberikan kesempatan langsung untuk menyaksikan langsung pameran alutsista.

“Tentunya kita berterimakasih kepada TNI AU yang telah memberikan kesempatan kepada masyarakat Natuna untuk melihat langsung pameran alutsista ini. Kita bisa lihat hampir atau mungkin lebih dari 300 masyarakat Natuna yang hadir di lapangan udara hari ini, semoga selain sebagai hiburan bagi masyarakat tapi juga dapat menjadi wadah edukasi dan wawasan” Jelas Wan Siswandi

Diskominfo/Patli