Home / Natuna News / Bupati Natuna Lantik 33 Kades Terpilih Periode 2020 -2026

Bupati Natuna Lantik 33 Kades Terpilih Periode 2020 -2026

Bupati Natuna, Drs. H. A. Hamid Rizal melantik dan mengambil sumpah jabatan Kepala Desa Terpilih Periode 2020-2026, bertempat di Aula Gedung Serbaguna Sri Serindit, Ranai, rabu (22/01) pagi. Pelantikan kepala Desa ini merupakan amanat undang-undang yang harus dilakukan dengan tujuan agar roda pemerintah, Pelaksanaan pembangunan, pembinaan dan pemberdayaan masyarakat desa dapat terus berlanjut. Pengambilan Sumpah dan Pelantikan Kepala Desa tersebut Berdasarkan Surat Keputusan Bupati Natuna Nomor 498 Tahun 2019 Tentang Pengangkatan Kepala Desa Terpilih Kabupaten Natuna Tahun 2019.

Hadir pada acara tersebut, Wakil Bupati Natuna, Ketua DPRD beserta anggota, Anggota Forum Komunikasi Pimpinan Daerah, dan Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah.

Dalam sambutannya, Hamid menyampaikan bahwa pelantikan kepala Desa ini merupakan amanat undang-undang yang harus dilakukan dengan tujuan agar roda pemerintah, Pelaksanaan pembangunan, pembinaan dan pemberdayaan masyarakat desa dapat terus berlanjut.

Untuk mewujudkan hal tersebut, Kepala Desa harus terus bersinergi dengan lembaga desa, Pemerintah kecamatan dan pemerintah daerah, agar dalam pelaksanaanya tetap mengacu pada rancangan pembangunan desa yang sudah ditetapkan sebelumnya.

Selanjutnya Hamid juga menyampaikan terkait pengelolaan alokasi dana desa yang cukup besar, harus disikapi secara bijaksana sesuai pertimbangan prioritas dan petunjuk teknis regulasi yang mengaturnya.

Selain itu, kepada kepala desa harus terus berupaya mengkaji segala regulasi yang ada terkait penyelenggaraan pemerintah desa, sehingga nantinya dapat menetapkan rencana dan program kerja dan hasil yang ingin dicapai dengan cara yang paling aman sesuai aturan hukum yang berlaku.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Natuna juga menyerahkan Piagam Kategori Administrasi Kependudukan dan Catatan Sipil terbaik satu kepada Kecamatan Midai, terbaik dua kepada Kecamatan Bunguran timur laut, dan Terbaik Tiga yang diraih Kecamatan Pulau Tiga Barat.

Selanjutnya diserahkan pula Piagam Penghargaan Kategori Kampung Tertib Administrasi Kependudukan, diantaranya kepada Pemerintah Desa Serantas, untuk terbaik Satu, Desa Selaut meraih Terbaik Dua dan Desa Semedang meraih predikat Terbaik Tiga Selain itu Bupati Natuna juga menyerahkan Santunan Kematian dari BPJS Ketenagakerjaan bagi 4 Ahli Waris Peserta BPJS asal Natuna.(Pro_Kopim/Diana, Sri/Sofian)

RILIS PERS, Nomor : 1081 /IP/HUMAS-PROTOKOL/2020