Home / Natuna News / Bupati Natuna Menyerahkan Bantuan Sosial Sembako ke Masyarakat Pulau Laut

Bupati Natuna Menyerahkan Bantuan Sosial Sembako ke Masyarakat Pulau Laut

Bupati Natuna, Drs. H. Abdul Hamid Rizal, M.Si menyerahkan Bantuan Sosial Sembako dan Bantuan Hibah Rumah Ibadah. Bertempat di Gedung Pertemuan Madah Kencana Desa Air Payang Kecamatan Pulau Laut, Sabtu (16/05) Siang.
Dalam sambutannya dihadapan camat dan unsur pimpinan kecamatan serta perwakilan masyarakat Pulau Laut, Hamid mengatakan bahwa masa Pandemi Corona Virus Disease (Covid-19) memiliki hikmah positif, hendaknya dijadikan momentum untuk membangkitkan rasa kepedulian terhadap sesama.
Pemerintah Daerah dalam kondisi saat ini merasa memiliki tanggungjawab terhadap masyarakat, diantaranya direalisasi melalui bantuan – bantuan, baik berupa sembako, maupun dana tunai, dengan maksud meringankan beban masyarakat terdampak Covid-19.
Hamid berharap melalui bantuan yang diserahkan, dapat meringankan beban masyarakat berdampak, mengingat sampai saat ini belum diketahui kapan pandemic corona berakhir. Pada kesempatan yang sama Camat Pulau Laut, Tabrani, A. Ma. Pd melaporkan bahwa seluruh warga Kecamatan Pulau Laut sejauh ini belum ada yang terindikasi Covid-19 positif.
Namun, dampak pandemi ini sangat dirasakan oleh banyak pihak dan menimbulkan beban berat bagi masyarakat, mengingat aktivitas perekonomian pasca pandemic covid-19 menjadi terbatas. Adapun bantuan yang diserahkan sebanyak 250 paket sembako yang merupakan kontribusi dari PT Bank Riau Kepri (120 paket) , Corparate Sosial Responsibility (CSR) Primer Oil (70 paket) dan Medco (60 paket). (Pro_kopim/Zq)