Home / Natuna News / Di Osaka Jepang, Bupati Natuna Lakukan Pertemuan dengan Para Menteri Kabinet Jokowi

DATARIAU.COM – Bupati Natuna Drs H Abdul Hamid Rizal Msi, lakukan pertemuan dengan beberapa Menteri Kabinet Presiden Joko Widodo serta melakukan pertemuan tertutup dengan Presiden di Osaka Jepang, 28-29 Juni 2019. Pertemuan tersebut dilakukan sebelum dimulainya kegiatan GTT ke-20 di Osaka Jepang.

Ronnie Indra Msi, Selaku Kasubag Antar Lembaga, yang mana selaku Penghubung Antara Pemerintah Natuna dengan Para Menteri di Jakarta membenarkan pertemuan ini.

“Iya, memang benar Bupati Natuna pada tanggal 28 Juni kemaren sempat melakukan pertemuan dengan beberapa Menteri, hal itu dilakukan mebahas tentang potensi Natuna dan Keamanan di Natuna,” ujar Ronni Indra.

Berbeda halnya Bupati Natuna Drs H Abdul Hamid Rizal Msi saat diwawancarai datariau.com melalui seluler, Sabtu (29/6/2019) menyebutkan, pertemuan yang dilakukan dengan beberapa Menteri Kabinet Jokowi seperti Menteri Keuangan, Kemenlu, Menteri Kemaritiman, Menteri Dalam Negeri, Kepala BKPM hingga Badan Intelejan Negara, dilakukan dalam hal membahas potensi Natuna kedepan serta keamanan di Natuna.

“Kita sangat mengetahui bawasanya Natuna merupakan wilayah terluar NKRI berbatasan dengan negara-negara tetangga di Asean. Selain itu Natuna juga merupakan wilayah yang mempuyai cadangan gas terbesar nomor 3 di dunia dan nomor 1 di Asia. Lantas dengan hal itu, tentu kita mesti menjaga Natuna agar menjadi lebih baik lagi kedepannya, seperti membangun Pelabuhan Samudra, meningkatkan potensi perikanan, pembangunan pariwisata, pelabuhan exit entry point dan menata infrastruktur yang ada,” kata Bupati.

“Untuk itu mulai saat ini, marilah kita bersama-sama membangun Natuna ini. Sebab Natuna tidak mungkin bisa lebih baik tanpa campur tangan dari semua pihak, untuk itu saya berharap semua stekeholder yang ada di Natuna bisa saling bahu-mebahu membangun Natuna kedepan ke arah yang lebih baik,” tutup Bupati. (ari)

Sumber : https://datariau.com/natuna/Di-Osaka-Jepang–Bupati-Natuna-Lakukan-Pertemuan-dengan-Para-Menteri-Kabinet-Jokowi