Home / Natuna News / Temu Ramah Dengan PKK Serasan Timur, Wakil Bupati Natuna Himbau Terkait Penurunan Stunting

Temu Ramah Dengan PKK Serasan Timur, Wakil Bupati Natuna Himbau Terkait Penurunan Stunting

(WartaKominfo) – Bersamaan dengan kegiatan Kunjungan Kerja Bupati dan Wakil Bupati Natuna ke Kecamatan Serasan dan Kecamatan Serasan Timur, Rodhial Huda menemui Ibu-ibu PKK Serasan Timur dalam rangka temu ramah dan juga tindak lanjut intervensi penurunan angka stunting di Aula Kantor Kecamatan Serasan Timur. Jumat (17/05/2024) siang.

Wakil Bupati Natuna, Rodhial Huda menyampaikan pada Bulan Juni nanti akan dilaksanakan Intervensi Serentak Penurunan Stunting untuk seluruh Kecamatan di Kabupaten Natuna.

“Sehubungan dengan adanya Intervensi serentak penurunan Stunting pada Bulan Juni, Jadi nantinya pada minggu pertama, kedua, dan ketiga akan dilaksanakan pendataan balita,” papar Rodhial Huda

Rodhial juga berpesan bahwa anak-anak yang merupakan generasi muda ini harus di rawat dengan baik karena nantinya anak-anak merupakan generasi penerus bangsa.

“Anak-anak ini sangat penting karena dalam agama diperintahkan jangan meninggalkan generasi yang lemah, kita harus mendidik anak-anak kita, merawat anak-anak kita dengan baik agar tidak menjadi dosa bagi orang tua dan nantinya bisa menjadi penerus bangsa yang baik,” ujar Rodhial Huda

Terakhir Wakil Bupati Natuna berharap dengan adanya Intervensi serentak penurunan Stunting dapat menurunkan angka stunting dengan signifikan dan mengingatkan para orang tua untuk memperdalam ilmu parenting.

“Orang tua juga harus sama-sama belajar ilmu parenting bagaimana mengawasi tumbuh kembang anak, cara mendidik anak dengan baik. Jangan pendidikan hanya dibebankan kepada ibu tetapi ibu dan bapak sama-sama mendidik generasi penerus ini. Jadi Kita berharap di Tahun 2024 penurunan Stunting bisa mencapai 14%. Tentunya kami memohon dukungan para orang tua untuk selalu mengawasi tumbuh kembang anak,” tutup Rodhial Huda.

Diskominfo/QThariq

x

Check Also

Penutupan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke -123 Tahun Anggaran 2025.

(wartaKominfo) – Program kerja sama antara TNI (Tentara Nasional Indonesia) dan pemerintah ...