Home / Natuna News / Gemerlap Lebaran 2019, PLN Beri Diskon Tambah Daya

Gemerlap Lebaran 2019, PLN Beri Diskon Tambah Daya

(wartaKominfo) – Khusus bulan Suci Ramadhan dan persiapan menyambut Idul Fitri 1440 H, PLN yang merupakan Badan Usaha Milik Negara (BUMN) terbesar di Indonesia ini, memberikan diskon biaya penambahan daya listrik sebsar 50 %-100 %.

Manajer PLN Rayon Natuna, Dwi Ristiono menjelaskan bahwa, diskon sebesar 50% ini berlaku untuk pelanggan umum, sedangkan untuk Masjid berlaku diskon sebesar 100% atau langsung gratis.

Terkait promo dengan tema Gemerlap Lebaran 2019 khusus bulan Ramadhan dan menyambut Idul Fitri ini berlaku hingga 30 Juni 2019.

Dwi mengatakan, terkait program promo ini, tujuannya sama dengan tahun lalu, yakni untuk membantu kemudahan Pelanggan dalam kebutuhan daya listrik yang cukup. PLN membantu itu sesuai kebutuhan daya masing-masing.

“Sepertinya program promo tujuannya sama dengan tahun lalu” tutur Dwi saat dikonfirmasi Warta Kominfo, Jum’at (17/05/2019).

“PLN ingin agar pelaksanaan ibadah pelanggan dan masjid dapat berjalan dengan nyaman dan tidak khawatir MCB OFF akibat beban lebih” , tambah Dwi.

Dalam hal ini PLN menghimbau bagi pelanggan yang berminat untuk mengajukan permohonan ke :

1. Website PLN : www.pln.co.id
2. Contact Center 123
3. PLN Mobile, atau
4. Loket PLN

Saat ini, PLN Rayon Natuna sudah gencar melakukan sosialisasi untuk program tambah daya tersebut, khusunya penyebaran informasi melalui media sosial.

Dwi juga menyatakan, bantuan yang dimaksudkan untuk kemudahan dan kenyamanan pelanggan saat beribadah di bulan Suci Ramadhan mendapat sambutan yang antusias dari pelanggan untuk naik daya.

“Alhamdulillah pelanggan antusias untuk naik daya. Seiring dengan kebutuhan bertambahnya peralatan listrik dan energi listrik sebagai pendorong dalam pendidikan, ibadah, ekonomi, dan tentunya pelayanan ke masyarakat” tutup Dwi. (Diskominfo/Fera)