Home / Natuna News / Hadiri Launching Lapak Teman UMKM Natuna, Wakil Bupati Natuna : Tingkatkan Jiwa Entrepreneur dengan UMKM

Hadiri Launching Lapak Teman UMKM Natuna, Wakil Bupati Natuna : Tingkatkan Jiwa Entrepreneur dengan UMKM

(wartaKominfo) – Wakil Bupati Natuna Rodhial Huda Menghadiri sekaligus membuka kegiatan Launching Lapak Teman UMKM Natuna yang diadakan Smartfren dengan mengusung tema “Sejuta Akses Berjuta Peluang untuk Natuna” di Jalan Datok Kaya Wan Mohd. Benteng, Selasa (16/7/2024).

Kegiatan ini merupakan dukungan kepada UMKM dalam bermedia sosial serta teroganisir dengan seluruh UMKM di Natuna agar semakin meningkat kualitasnya, dan juga sebagai sarana pelatihan para pedagang untuk meningkatkan jiwa entrepreneurship.

Hal tersebut disampaikan oleh Wakil Bupati Natuna dalam sambutannya, selain itu beliau juga menyampaikan bahwa dengan semakin banyaknya lapak-lapak UMKM di Kabupaten Natuna maka akan semakin ramai pula orang yang datang ke Kabupaten Natuna.

“Dengan memfasilitasi pelaku UMKM, semakin banyak lapak-lapak pengusaha, semakin banyak juga orang yang datang, diharapkan juga akan meningkatkan perekonomian di Natuna tentunya,” jelas Rodhial Huda.

Pada akhir sambutannya Rodhial juga menyampaikan bahwa pemerintah terus berupaya membantu dan membina masyarakat yang bergerak dibidang usaha ini seperti memberikan regulasi yang dapat mendukung para pelaku UMKM.

“Dengan ini Pemerintah Daerah pastinya terus berupaya membantu dan membina para masyarakat yang ingin berdagang terutama pelaku UMKM dan memfasilitasi mereka agar secara langsung dapat meningkatkan kreativitas dalam berdagang, hal ini secara tidak langsung memberikan bukti nyata bahwa perekonomian di Natuna akan semakin meningkat,” tutupnya.

Diskominfo/Nia

x

Check Also

Sigap! Dinsos Natuna Salurkan Bantuan Bagi Warga Terdampak Banjir

(wartaKominfo) – Pemerintah Kabupaten Natuna dalam hal ini melalui Dinas Sosial mulai ...