Home / Natuna News / Hadiri Pembukaan Muhibah Ramadhan Kec. Pulau Tiga, Wakil Bupati Natuna : Teruskan Tradisi Keagamaan Ini

(wartaKominfo) – Wakil Bupati Natuna Rodhial Huda beserta Organisasi Perangkat Daerah dan Forum Komunikasi Perangkat Daerah Kabupaten Natuna menghadiri Malam Pembukaan Muhibah Ramadhan Kecamatan Pulau Tiga.

Bertempat di Masjid Al-Qiyam, Desa Tanjung Batang, Kecamatan Pulau Tiga, Kabupaten Natuna, Minggu, 17/03/2024.

Acara di gelar setelah solat tarawih berjamaah yang di awali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an, di lanjutkan dengan kata sambutan Camat Pulau Tiga, kata sambutan Wakil Bupati Natuna, kemudian di lanjutkan dengan penyerahan bantuan kursi roda untuk para lansia diakhiri dengan tausiyah agama yang di sampaikan oleh Ustad Ngatourahman.

Dalam sambutannya Wakil Bupati Natuna Rodhial Huda menyampaikan ucapan terima kasih dalam sambutannya

“Terimakasih kepada segenap organisasi perangkat pemerintahan kecamatan pulau tiga sudah menyambut kami dengan meriah dengan hidangan makan untuk kami berbuka” ucapnya.

Beliau juga menyampaikan pesan kepada para petinggi di kecamatan pulau tiga dan pulau tiga barat untuk melanjutkan Tradisi Muhibah Ramadhan karena sangat bermanfaat untuk kita yang hadir.

“Pesan kami dari Pemerintah Daerah lanjutkan tradisi Muhibah Ramadhan ini karena kegiatan ini sangat bermanfaat untuk kita semua yang hadir disini,” terangnya.

Beliau menyampaikan bahwa tujuan kegiatan muhibah ramadhan ini adalah untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT dan menjalin hubungan silaturahmi antara khafilah-khafilah.

“Adapun tujuan dari kegiatan ini adalah salah satunya adalah mendekatkan diri kita kepada Allah melalui kegiatan keagamaan serta mempererat tali silaturahmi antar khafilah-khafilah yang hadir,” pungkasnya

Diakhir sambutannya Wakil Bupati Natuna Rodhial Huda menyampaikan harapan semoga kegiatan ini terus berlanjut sampai ke anak cucu

“Saya berharap semoga kegiatan muhibah ramadhan ini akan terus berlanjut sampai ke anak cucu kita nanti,” tutupnya.

Sementara dalam kesempatan yang sama Camat Pulau Tiga Muhammad Zauwali menyampaikan bahwa kegiatan muhibah ramadhan adalah kegiatan turun temurun untuk mendekatkan diri kepada Allah dan mempererat tali silaturahmi.

“Kegiatan muhibah ini adalah bukan kegiatan kewajiban pak, tapi kegiatan ini adalah kegiatan turun temurun dari nenek moyang kami di pulau tiga ini, di mana kegiatan ini di isi dengan kegiatan keagamaan seperti mengaji bersama membaca Alquran, guna mendekatkan diri kita kepada Allah SWT dan juga mempererat tali silaturahmi antar khafilah-khafilah seluruh masjid di kecamatan pulau tiga dan pulau tiga barat,” ucapnya.

Beliau juga mengucapkan mohon maaf jika dalam penyambutan kedatangan kurang berkesan.

“Kami juga memohon maaf kepada rombongan wakil bupati Natuna jika pada masa penyambutan kami kurang berkesan dan makan yang kami sajikan kurang garam atau kurang sedap, kami selaku penyelenggara memohon maaf sebesar-besarnya,” ujarnya.

Diakhir sambutannya Camat Pulau Tiga Muhammad Zauwali mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Daerah sudah memberikan bantuan kepada masyarakat.

“Kami masyarakat pulau tiga dan pulau tiga barat mengucapkan terima kasih kepada pemerintah daerah karena malam ini telah memberikan bantuan kepada masyarakat kami, dan juga bantuan rumah ibadah di kecamatan pulau tiga dan pulau tiga barat, semoga bantuan ini bermanfaat untuk masyarakat dan mendatang amal kebaikan untuk kita semua,” tutup nya

Dalam acara tersebut di sejalankan dengan penyerahan bantuan rumah ibadah kepada pengurus masjid di kecamatan pulau tiga dan pulau tiga barat, serta penyerahan bantuan sosial berupa kursi roda, tongkat kaki tiga, yang diserahkan langsung oleh Wakil Bupati Natuna Rodhial Huda.

Diskominfo/Sadria