Home / Natuna News / Hj. Nurhayati Hamid Rizal Lantik 11 Ketua TP PKK Kecamatan di Kabupaten Natuna

Hj. Nurhayati Hamid Rizal Lantik 11 Ketua TP PKK Kecamatan di Kabupaten Natuna

Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Natuna, Hj. Nurhayati Hamid Rizal, melantik secara resmi Ketua TP PKK di 11 Kecamatan. Acara dilaksanakan di Gedung Sri Serindit, Jalan Yos Sudarso, Kelurahan Batu Hitam, Kecamatan Bunguran Timur, pada Senin (11/11) pagi.

Dalam sambutannya Nurhayati menjelaskan, Ketua TP PKK tingkat Kecamatan itu dilantik berdasarkan Surat Keputusan (SK) Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kabupaten Natuna Nomor : 07. KEP/PKK.KAB.NATUNA/XI/2019.

Menurut Nurhayati, TP PKK sebagai wahana Pemberdayaan Keluarga dengan disadari atau tidak, telah memiliki peran yang strategis dalam membangun suatu bangsa, sesuai dengan berbagai karakteristik suku, agama, ras, dan adat istiadat. Begitu pula dengan hal yang dilakukan oleh TP PKK di Kabupaten Natuna.

Melalui momentum itu, Nurhayati mengajak kepada kepada para Ibu-ibu sebagai Ketua TP PKK Kecamatan yang baru di lantik, agar kiranya sesegera mungkin untuk membuat program kerja yang berporos pada 10  program PKK sesuai dengan hasil Rakernas VIII tahun 2015. Serta merumuskan dan melaksanakan langkah strategis program kerja yang di dasari kearifan lokal, memberi kontribusi, maupun manfaat Sumber Daya Manusia (SDM) nya di wilayah tugas masing-masing.

Nurhayati juga meminta agar seluruh kader TP PKK di Kabupaten Natuna, dapat memberdayakan para keluarga sebagai upaya untuk mendorong Pembangunan Daerah Kabupaten Natuna kearah yang lebih baik lagi.

Hadir dalam acara tersebut para pimpinan Organisasi Perangkat Daerah, para Camat se-Kabupaten Natuna dan para pimpinan Organisasi Perempuan di wilayah kerja Kabupaten Natuna. (Humas_Pro/PKL Sandy/Rizal/Seltia)

RILIS PERS, Nomor : 1017 /IP/HUMAS-PROTOKOL/2019