Home / Natuna News / Kunjungan Kerja Wakil Bupati Natuna ke Pulau Tiga

Kunjungan Kerja Wakil Bupati Natuna ke Pulau Tiga

Wakil Bupati Natuna, Imalko,S.Sos melaksanakan kunjungan kerja ke Desa Tanjung Batang Dusun Teluk Melam dan Desa Serantas Kecamatan Pulau Tiga Jumat (23/02) dengan agenda memantau langsung pelaksanaan beberapa kegiatan pembangunan (proyek fisik) Tahun Anggaran 2012 sekaligus menyerap aspirasi dan pengawasan masyarakat terhadap perkembangan pembangunan yang sedang dilaksanakan.

Dalam kegiatan Ramah Tamah dengan masyarakat Dusun Teluk Melam Desa Tanjung Batang, Beliau mengatakan bahwa disadari masih banyak infrastruktur dasar yang harus dibenahi, terutama di Kecamatan Pulau Tiga pada umumnya. Misalnya kondisi jalan tembus yang belum sampai ke Desa Serantas sehingga mengakibatkan mobilitas masyaraka

Demikian pula halnya kondisi sarana komunikasi dimana kedua desa diatas masih sulit serta berbagai sarana umum yang masih perlu dibenahi agar kegiatan pembangunan dan peningkatan kesejahteraan dipacu.

Hal diatas dikarenakan berbagai pertimbangan prioritas yang telah ditetapkan, dimana Pemerintah Daerah pada tahun ini akan menitik beratkan pada pembangunan Enclave Cipil dan pasar rakyat yang dirasa sangat dibutuhkan guna memaksimalkan pelayanan pembangunan transportasi dan perekonomian masyarakat.

Namun demikian pembenahan infrastruktur ditingkat kecamatan akan tetap terus disejalankan walaupun belum dapat memenuhi harapan masyarakat.

Akan tetapi Pemerintah Daerah akan berkomitmen untuk merealisasikan beberapa sarana diatas yang sangat dibutuhkan masyarakat saat ini (Jalan Tembus, Pelabuhan Perintis dan menara komunikasi seluler serta listrik) pada tahun anggaran 2014.

Untuk itu, melalui kunjungan kerja kali ini, Imalko,S.Sos berharap dapat menyaring kritik dan saran melalui blanko saran yang ditulis dan dikumpulkan untuk selanjutnya dianalisa dan ditindaklanjuti guna meningkatkan pelayanan dan pelaksanaan pembangunan kedepan.

Pada kunjungan tersebut beliau juga mengadakan pertandingan tradisional gasing persahabatan dalam rangka melestarikan budaya melayu serta mempererat tali silaturahmi dengan masyarakat Pulau Tiga.

Selain itu, diserahkan pula Bantuan Bahan Makanan Pokok yang diperuntukan kepada masyarakat kurang mampu dan anak yatim di kedua desa yang disampaikan oleh Ketua Yayasan Peduli Perempuan dan Anak Natuna (Wan Santi Aprianti).

Peliput: Staf Bagian Humas/Endang, Sri Lulus Yustami