Home / Natuna News / Pelantikan Anggota DPRD Kab. Natuna

Pelantikan Anggota DPRD Kab. Natuna

Anggota DPRD Kabupaten Natuna Periode Tahun 2014 – 2019 resmi dilantik
Anggota DPRD Kabupaten Natuna hasil Pemilihan Umum Legislatif Tahun 2014, akhirnya dilantik pada hari Senin (tanggal 01 September 2014) yang lalu, bertempat di Ruang Rapat Paripurna, Kantor DPRD Kabupaten Natuna.
Pelantikan Anggota DPRD Kabupaten Natuna yang berjumlah 20 (dua puluh) orang ini, dihadiri oleh Asisten III Provinsi Kepulauan Riau, selaku Pejabat yang mewakili Gubernur Kepulauan Riau. Sedangkan bertindak selaku Pengukuh Sumpah, adalah Ketua Pengadilan Negeri Pontianak.

Dari 20 (dua puluh) Anggota DPRD yang dilantik, 9 (sembilan) orang merupakan wajah-wajah baru, sedangkan 11 (sebelas) orang merupakan anggota DPRD Kabupaten Natuna yang lama, dimana pada Pemilihan Umum Legislatif Tahun 2014 yang lalu terpilih kembali untuk menduduki jabatan sebagai anggota DPRD Kabupaten Natuna.

Adapun nama-nama Anggota DPRD Kabupaten Natuna untuk Periode Tahun 2014 – 2019, sebagaimana tercantum di bawah ini berikut dengan komposisi fraksi dari masing-masing Partai. Dari beberapa fraksi yang ada, terdapat pula fraksi gabungan.

1. Fraksi Demokrat :
a. Dwitra Gunawan, ST sebagai Ketua Fraksi.
b. Baharuddin, S.Pd sebagai wakil ketua.
c. Henry FN sebagai sekretaris
d. Yusripandi sebagai anggota

2. Fraksi Partai Golongan karya (Golkar) :
a. Sudirman sebagai Ketua Fraksi
b. Wan Arismunandar sebagai sekretaris
c. Hadi Candra, S.Sos sebagai anggota.

3. Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) :
a. Joharis Ibro sebagai Ketua
b. Abil Hanafi sebagai Sekretaris
c. Daeng Amhar, SE, MM sebagai Anggota

4. Fraksi Partai Persatuan Pembangunan (PPP) :
a. Raja Marzuni, S.Pd sebagai Ketua
b. Harken, S.Pd. Ek sebagai Sekretaris
c. H. Pang Ali sebagai Anggota

5. Fraksi Perjuangan Nurani Rakyat (PNR) :
a. Wan Sofian sebagai Ketua
b. Rusli sebagai Wakil Ketua
c. Syaifullah sebagai Sekretaris
d. Sunaryo sebagai Anggota

6. Fraksi Gerinda Nasdem (Gernas) :
a. Jarmin, SE sebagai Ketua
b. Rokiyah sebagai Sekretaris
c. Marzuki sebagai Anggota

Pelantikan anggota DPRD Kabupaten Natuna berjalan hikmat dan lancar. Dengan pengamanan yang dibilang cukup ketat dari sejumlah aparat keamanan Polres Natuna.

(Ditulis oleh : Jamil & Lisa – Staf Bid. Kominfo, Dishub Kominfo)