Home / Natuna News / Pemda Natuna Gelar Rembuk Stunting Tingkat Kabupaten Tahun 2023

Pemda Natuna Gelar Rembuk Stunting Tingkat Kabupaten Tahun 2023

(wartaKominfo) – Pemerintah Kabupaten Natuna dalam hal ini Badan Perencanaan Penelitian dan Pengembangan Daerah (BP3D) Kabupaten Natuna melaksanakan Rembuk Stunting Tingkat Kabupaten Tahun 2023, melalui Virtual Video, 15/03/2023.

Turut hadir dalam acara tersebut Ketua Komisi 1 DPRD, Kepala Bapeda Natuna, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Natuna, Dinas Sosial Kabupaten Natuna, Camat se-Kabupaten, Para Kades.

Dalam acara lansung oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Natuna Boy Wijanarko.

Di dalam sambutanya Boy Wijanarko menyampaikan rembuk stunting ini adalah diskusi dalam menemukan masalah dalam penekanan angka stunting.

“Pada siang ini kita akan berdiskusi dengan banyak pihak yang terlibat dalam menemukan masalah angka penurunan stunting di Kabupaten Natuna”. Ujarnya

Selanjutnya Boy Wijanarko juga mengatakan aksi rembuk stunting adalah merupakan 8 dari aksi konvergensi stunting.

“Kegiatan Rembuk Stunting merupakan bagian dari 8 aksi konvergensi penurunan stunting di Kabupaten Natuna, Karena Natuna telah ditetapkan menjadi salah stau Kabupaten lokus penanganan stunting”. Jelasnya

Boy Wijanarko juga mengatakan untuk mencegah angka stunting di perlukan kolaborasi dan kerja sama dari semua pihak.

“Tentunya kebijakan penanganan dan pencegahan stunting ini merupakan kegiatan bersama, dan tidak dapat dilakukan oleh pemerintah saja. Akan tetapi juga memerlukan keterlibatan semua pihak selaku pemangku kepentingan”. Pungkasnya

Diakhir sambutanya Sekretaris Daerah Boy Wijanarko berharap melalui rembuk stunting bisa menemukan masalah dalam penekan angka kasus stunting di Kabupaten Natuna.

“Dengan di adakan diskusi rembuk stunting ini di harapkan di Kabupaten Natuna kita akan menemukan masalah apa saja cara dalam menurunkan angka stunting di Kabupaten Natuna”. Ucapnya

Diskominfo /Sadria