Home / Natuna News / Rapat Pleno KPU Natuna dari hasil PEMILU Tahun 2014

Rapat Pleno KPU Natuna dari hasil PEMILU Tahun 2014

Rapat Pleno penetapan perolehan kursi dan calon Anggota DPRD Kabupaten Natuna yang terpilih untuk Periode Tahun 2014 – 2019 yang digelar Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Natuna di Hotel Natuna, Senin (12 Mei 2014).
Dari Pleno tersebut, diketahui 4 (empat) Partai Politik yang tidak berhasil meraih kursi di DPRD Kabupaten Natuna dari PEMILU April kemarin. Parpol yang tidak berhasil tersebut antara lain : Partai Bulan Bintang (PBB), Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dan Partai Keadilan Pembangunan Indonesia (PKPI). Sedangkan Parpol yang berhasil meraih kursi, yakni : Partai Nasdem – 1 kursi, Partai PDI Perjuangan (PDI-P) – 2 kursi, Partai Golkar – 3 kursi, Partai Gerindra – 2 kursi, Partai Demokrat – 4 kursi, Partai Amanat Nasional (PAN) – 3 kursi, Partai Persatuan Pembangunan (PPP) – 3 kursi, dan Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) – 2 kursi.
Pada Pemilu kali ini, terdapat total 20 kursi yang diperebutkan untuk DPRD Kabupaten Natuna, dengan rincian masing-masing Daerah Pemilihan (dapil) antara lain : dapil 1 terdapat 9 kursi, dapil 2 terdapat 4 kursi dan dapil 3 sebanyak 7 kursi.
Berikut hasil perolehan suara dari masing – masing dapil :
DAPIL 1 (Kec. Bunguran Timur, Kec. Bunguran Timur Laut, Kec. Bunguran Tengah, dan Kec. Bunguran Selatan)

1. Rokiyah, dari Partai Nasdem : 891 suara

2. Rusli, dari PDI-P : 312 suara

3. Wan Arismunandar, dari Partai Golkar : 1.370 suara

4. Djarmin Sidik, dari Partai Gerindra : 840 suara

5. Yusripandi, dari Partai Demokrat : 1.330 suara

6. Daeng Amhar, dari PAN : 902 suara

7. Harken, dari PPP : 415 suara

8. Sunaryo, dari Partai Hanura : 796 suara

DAPIL 2 (Kec. Midai, Kec. Serasan, Kec. Serasan Timur dan Kec. Subi)

1. Hadi Candra, dari Partai Golkar : 1.480 suara