Home / Natuna News / Sekda Berharap PLBN Serasan Beri Manfaat dan Lapangan Kerja Bagi Masyarakat Tempatan

Keberadaan Pos Lintas Batas Negara (PLBN) akan membuat pertumbuhan ekonomi lebih maju dan berkembang. Namun untuk merealisasikan pembangunan fasilitas ini, dibutuhkan ide, saran serta pertimbangan dari seluruh unsur, sebagai bahan evaluasi, terutama bagi tahap penyusunan dokumen lingkungan.

Kecamatan Serasan memiliki potensi yang cukup menjanjikan di sektor pariwisata, perikanan dan ekonomi. Hal itu disampaikan oleh Bupati Natuna melalui Sekretaris Daerah (Sekda) Wan Siswandi, S.Sos., M.Si., saat menghadiri Forum Group Discussion (FGD) Rencana Pembangunan PLBN Terpadu di Kecamatan Serasan, Kabupaten Natuna di Aula Natuna Hotel, Jalan HR. Soebrantas, Ranai Darat, Kecamatan Bunguran Timur, pada Selasa (10/12) siang.

Wan Siswandi menyampaikan bahwa, Kecamatan Serasan memiliki potensi yang cukup menjanjikan di sektor pariwisata, perikanan dan ekonomi. Mengingat Kecamatan tersebut merupakan salah satu pintu gerbang dan batas negara, yang jaraknya begitu dekat dengan wilayah Malaysia bagian timur dan sudah sejak lama menjadi jalur perdagangan lintas batas negara bagi masyarakat diperbatasan.

Wan Siswandi Berharap rencana pembangunan PLBN Terpadu di Kecamatan Serasan dapat tersusun secara lebih baik, dan dapat memberikan manfaat kepada masyarakat khusunya yang berada di Kecamatan Serasan dan Serasan Timur, serta bagi daerah Kabupaten Natuna pada umumnya.

Untuk itu Wan Siswandi meminta kepada seluruh peserta kegiatan, hendaknya momentum tersebut dapat dijadikan ruang publik bagi membahas secara menyeluruh. Sehingga dokumen lingkungan rencana pembangunan PLBN Terpadu Kecamatan Serasan dapat tersusun secara lebih baik dan menngakomodir berbagai kondisi dilapangan, serta nantinya dapat memberikan manfaat dan kontribusi positif bagi masyarakat dan daerah Natuna.

Wan Siswandi mewakili Pemerintah Daerah Kabupaten Natuna, juga mengucapkan apresiasi dan terimakasih kepada Pemerintah Pusat, yang telah memberikan perhatian khusus bagi daerah diperbatasan seperti Natuna. Namun pihaknya berharap dengan dibangunnya PLBN di Kecamatan Serasan, nantinya dapat memberdayakan masyarakat tempatan, guna memberikan lapangan pekerjaan baru bagi mereka. Hadir pula dalam kesempatan tersebut, para Asisten, pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dilingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Natuna, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (FKPD) serta para tamu undangan lainnya. (Humas_Pro/Sandy-PKL/Seltia)

RILIS PERS, Nomor : 1036 /IP/HUMAS-PROTOKOL/2019