Home / Natuna News / Awali 2022, Bupati Natuna Lantik Pejabat Tinggi Pratama, Administrator dan Pengawas di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Natuna

(wartaKominfo) – Bertempat di Gedung Sri Srindit pada Senin malam, 3 Januari 2022 diawali pembacaan berita acara sumpah jabatan dilanjutkan dengan pemasangan tanda jabatan, Bupati Natuna resmi melantik 6 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, 146 Jabatan Administrator, dan 228 Jabatan Pengawas dilingkungan Pemerintah Kabupaten Natuna.

Dalam pelantikan ini terdapat penggabungan 2 Organisasi Perangkat Daerah (OPD) antara lain Dinas Pertanian dan Dinas Ketahanan Pangan menjadi satu Dinas, selanjutnya Badan Pengelolaan Pajak dan Retribusi Daerah di gabungkan dengan Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Natuna (BPKAD).

“Ini merupakan kewajiban dan amanah dari peraturan daerah dan fokus pada Eselon III dan IV saat ini. Untuk Eselon II tidak dilantik dikarenakan belum mendapatkan rekomendasi dari Komisi Aparatur Sipil Negera dan secepat mungkin akan disegerakan.” jelas Wan Siswandi

Pada akhir sambutan Bupati mengucapkan selamat kepada pejabat yang baru dilantik, Ia mengatakan bahwa menjaga amanah dan proses evaluasi akan terus dilakukan guna meningkatkan kualitas profesional kerja demi kepentingan bersama.

(Diskominfo/Dani)