Home / Natuna News / Peringati Sumpah Pemuda Bupati Natuna: Jadikan Momentum Membangkitkan Semangat Kolaborasi Dalam Membangun Negeri

(wartaKominfo) – Hari di mana para pemuda berikrar untuk bersatu dalam satu bangsa, tanah air, dan bahasa yang sama. Sumpah Pemuda dicetuskan dalam Kongres Pemuda II tanggal 28 Oktober 1928.

Bupati Natuna, Wan Siswandi menjadi pembina dalam upacara Sumpah Pemuda yang dilaksanakan pada 30 Oktober 2023 di Pantai Piwang, Ranai, Natuna.

Pada upacara ini juga dibacakan isi putusan kongres pemuda yang berisikan 3 ikrar:

Pertama:
Kami poetra dan poetri Indonesia, mengakoe bertoempah darah jang satoe, tanah air Indonesia.
Kedoea:
Kami poetra dan poetri Indonesia mengakoe berbangsa jang satoe, bangsa Indonesia.
Ketiga:
Kami poetra dan poetri Indonesia mendjoendjoeng bahasa persatoean, bahasa Indonesia.

Selanjutnya amanat Pembina Upacara, Bupati menyampaikan peran pemuda sangat penting dalam perjuangan untuk memerdekakan bangsa Indonesia.

“Peringatan Sumpah Pemuda ini kita jadikan momentum untuk kembali bangkit semangat kolaborasi dalam memajukan negeri,” jelas Bupati dalam amanatnya.

Selanjutnya Bupati didampingi Wakil Bupati bersama Forkopimda menyerahkan perhargaan kepada pemuda dan Organisasi Kepemudaan.

Diskominfo/Dani