Home / Natuna News / Badan Pengelola Geopark Natuna Buka Acara Festival Mangrove 2020

Badan Pengelola Geopark Natuna Buka Acara Festival Mangrove 2020

(KIM Mekar Jaya) – Peringati hari mangrove sedunia tanggal 26 Juli 2020, Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Natuna, Hardinansyah, sekakigus Wakil Ketua 1 Badan Pengelola Geopark Natuna, membuka secara resmi acara Festival Mangrove 2020. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Mekar Jaya Mangrove Park Desa Mekar Jaya Kecamatan Bunguran Barat kabupaten Natuna, Minggu 26 Juli 2020.

“Kami sangat apresiasi desa Mekar Jaya melalui mahasiswa KKN Stai posko 3 Air Batang bersama Pokdarswis Aiba dan KIM Mekar Jaya telah menggagas acara hebat ini dengan baik. Kami berjanji akan jadikan kegiatan ini masuk dalam Calender of Even (CoE) pariwisata Natuna tahun 2021 nanti dan akan menjadi even tahunan dinas pariwisata”. Kata Hardinasyah dalam sambutan saat membuka acara.

Lebih lanjut Hardinansyah, juga mengatakan akan menetapkan Mekar Jaya Mangrove Park sebagai salah satu kawasan Geopark Natuna dan dalam waktu dekat beliau akan segera membentuk kepengurusan Geosite Mekar Jaya Mangrove Park. “Dengan ditetapkannya sebagai Geosite, diharapkan pengelola dan pemerintah desa sendiri menajadi lebih semangat dalam mengembangkan destinasi ini”. Harap Beliau saat mengakhiri sambutannya.

Turut hadir dalam acara tersebut, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Natuna, Wakil ketua 1 DPRD Natuna, Camat Bunguran Barat, Kepala Desa Mekar Jaya, Ketua BPD, Babinsa Mekar Jaya, Pembina Yayasan STAI Natuna, DPL Stai Natuna, Ketua P3M Stai Natuna. Pengajar Muda Indonesia Mengajar. (Ahd)