Home / Natuna News / Bupati Natuna Dampingi Wakil Menteri Keuangan RI Untuk Menyicip Makan Khas Natuna Dan Ini Pesannya

Kwarta5.com Natuna,- Bupati Natuna Wan Siswandi, mendampingi Wakil Menteri Keuangan (Wamenkeu) Republik Indonesia (RI) Suahasil Nazara, untuk meninjau stand Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM). Bertempat di halaman Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara (KPPN) Filial. Jl.D.K.W. MOHD Benteng Kecamatan Bunguran Timur Kabupaten Natuna. Rabu (3/11/2021)

Pada kesempatan itu Wan Siswandi, menyampaikan Alhamdulilah sampai saat ini kondisi Kabupaten Natuna sudah kembali normal dan termasuk dalam kategori Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM), level 1 semenjak kebijakan pemerintah Indonesia sejak awal tahun 2021 untuk menangani pandemi covid-19 di Indonesia sebelum pelaksanaan PPKM, Pemerintah sudah melaksanakan pembatasan sosial bersekala besar yang berlangsung di sejumlah wilayah Indonesia.

“Tetapi tidak mengurangi semangat masyarakat untuk selalu berusaha dalam meningkatkan perekonomian salah satunya para pelaku UMKM di Natuna, namum pemerintah daerah turut membantu para pelaku usaha untuk dapat mengembangkan usahanya. dengan mengutamakan protokol kesehatan dan memberi bantuan yang terdampak pandemi sebesar Rp. 600.000; selama PPKM level 3.,”Papar Wan Siswandi.

Masih Bupati Natuna berdasarkan instruksi Kementrian Dalam Negeri Republik Indonesia (Mendagri Rl) Nomor 54 tahun 2021.Tentang pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat level 3, level 2, dan level 1. Serta mengoptimalkan posko penanganan Corona virus Disease di tingkat desa dan kelurahan untuk pengendalian penyebaran corona virus disease, serta di perkuat dengan Surat Edaran (SE) Bupati Natuna Nomor 18 tahun 2021 tentang pemberlakuan PPKM level 1.

“Dengan adanya aturan tersebut pemerintah daerah turut serta membantu para pelaku usaha untuk dapat mengembangkan usahanya dan untuk meningkatkan perekonomian masyarakat dengan mengutamakan protokol kesehatan yang ketat salah satunya cuci tangan, memakai masker, dan menghindari tempat keramaian.,” Ungkap Wan Siswandi.

Senada dengan Wakil Menteri Keuangan (Wamenkeu) Republik Indonesia (RI) Suahasil Nazara, menyampaikan kepada para pelaku usaha UMKM di Natuna  untuk terus bangkit dalam mengembankan usaha agar perekonomian suatu daerah bisa kembali normal dan lancar seperti biasanya.

“Dengan bangkitnya UMKM ditengah masyarakat, maka perlu di setiap daerah untuk dapat turut serta membantu dalam mengembangkan para pelaku usaha agar bisa meningkatkan perkonomian di suatu daerah untuk kesejahteraan masyarakat walau Indonesia saat ini masih dilanda pandemi Covid-19, maka dari itu untuk para pelaku usaha UMKM harus tetap semangat dalam mengembangkan usahanya.,”Terang Suahasil Nazara.

“Ia juga meminta para pelaku usaha UMKM untuk dapat menggunakan teknologi informasi untuk melakukan pemasaran dan promosi produknya.,”Ujar  Suahasil Nazara.

Sebelum meninggalkan kegitan tersebut Wakil Menteri Keuangan (Wamenkeu) Republik Indonesia (RI) Suahasil Nazara,bersama Bupati Natuna Wan Siswandi serta rombongan yang mengikuti acara tersebut mencoba beberapa makanan khas Natuna yang berbahan baku ikan, Ia kagum terhadap keanekaragaman makanan dan olahan oleh para pelaku usaha. (Ilham)

Sumber: https://www.kwarta5.com/2021/11/bupati-natuna-dampingi-wakil-menteri.html