Home / Natuna News / Berkunjung Ke Pulau Laut Bupati Natuna Serahkan Bantuan Sembako Ke Masyarakat

Berkunjung Ke Pulau Laut Bupati Natuna Serahkan Bantuan Sembako Ke Masyarakat

Kritisnews.com,Natuna-Dalam memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di Kabupaten Natuna, Bupati Natuna Drs.H.Abdul Hamid Rizal Msi bersama rombongan berangkat menuju kecamatan Pulau Laut Menggunakan Kapal Cepat MV.Indra Perkasa Senin (13/4/20).

Kebersamaan, kepedulian dan kesadaran dari semua pihak merupakan suatu hal yang mutlak yang mesti kita perhatikan baik para petugas medis, aparatur desa sampai tingkat Rukun Tetangga, harus terus menyuarakan himbauan kepada masyarakat luas agar tumbuh kepedulian, mengingat proses penularan Virus Covid-19 begitu cepat dan semua orang begitu rentan tertular penyakit tersebut.

Hal ini disampaikan Bupati Natuna, Abdul Hamid Rizal ketika menyerahkan bantuan Ketahanan Pangan berupa beras kepada masyarakat serta Alat Pelindung Diri (APD) kepada tenaga medis yang bertugas di Puskesmas, Senin(13/04/20) di Kantor Camat Pulau Laut

Dalam sambutannya, Hamid Rizal mengatakan bahwa bantuan pangan yang diserahkan secara simbolis ini merupakan bentuk tanggung jawab pemerintah daerah terhadap dampak dari kebijakan pemerintah dalam memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

Karena dengan kebijakan yang ada, aktivitas perekonomian masyarakat menurun drastis, sehingga menyebabkan upaya pemenuhan kebutuhan masyarakat sehari-hari menjadi lebih sulit.

Selain itu, sebagaimana berbagai kesempatan yang ada, Hamid Rizal juga terus menghimbau agar masyarakat dapat mematuhi himbauan Pemerintah Daerah untuk membatasi diri beraktivitas diluar rumah, selalu memakai masker dan membiasakan Social Distancing, serta terus menerapkan Prilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS).

Sumber : https://kritisnews.com/berkunjung-ke-pulau-laut-bupati-natuna-serahkan-bantuan-sembako-ke-masyarakat/