Home / Natuna News / Pemkab Natuna laksanakan Pengambilan Sumpah PNS Dalam Jabatan Tinggi Pratama, Jabatan Administrator, Jabatan Pengawas dan Jabatan Fungsional.

(wartaKominfo) – Jumat 27 Mei 2022, Pemerintah Kabupaten Natuna kembali melaksanakan Pengambilan Sumpah dan pelantikan PNS dalam Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Jabatan Administrator , Jabatan Pengawas, dan Jabatan Fungsional di lingkungan Pemerintah Kabupaten Natuna Tahun 2022.

Dalam pembacaan Surat Keputusan No.112/BKPSDM/2022, No.113/BKPSDM/2022, No.114/BKPSDM, No.115/BKPSDM/2022 menjelaskan pengangkatan dan perpindahan Jabatan berdasarkan uji kompetensi yang dilaksanakan pada April lalu dengar skor kredit yang tercantum dalam lampiran.

Acara pelantikan di tandai dengan pengambilan sumpah yang di bacakan langsung oleh Bupati Natuna Wan Siswadi yang di dampingi saksi. Dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara pengambilan sumpah serta pemasangan lencana kepada Camat yang baru dilantik.

Bupati Natuna Wan Siswadi dalam naskah pelantikannya menyampaikan harapannya agar PNS yang baru dilantik dengan jabatan baru dapat menjalan Tugas sebaik-baiknya dan menjadikan Natuna lebih baik kedepannya.

Bupati Natuna juga menegaskan dalam jabatannya menyampaikan selamat untuk ASN dilingkungan pemerintah Kabupaten Natuna yang baru saja dilantik dalam jabatan Fungsional, Administrator, Pengawasan dan Pimpinan Tinggi Pratama.

“Saya tentunya mengucapkan selamat kepada yang baru dilantik, saya harap jabatan ini harus dianggap sebagai amanah bukan sesuatu yang harus di bangga banggakan. Saya menyadari bahwa mungkin ada beberapa jabatan yang tidak sesuai keinginan, tapi kami berharap teman teman dapat bekerja sesuai dengan tupoksi” Jelas Bupati Natuna

Bupati Natuna Menyampaikan bahwa masa jabatannya sangat singkat, sehingga ia merasa perlu untuk melakukan berbagai evaluasi untuk melakukan percepatan pembangunan.

“Saya dilantik 24 Mei 2021, sudah tahun masa jabatan . Tersisa 2 tahun lagi , tentunya ini sangat singkat. Sehingga saya merasa perlu untuk terus melakukan evaluasi dan perubahan untuk mempercepat pembangunan dalam waktu yang sangat singkat ini” Tambah Wan Siswadi.

Wan Siswandi juga menyampaikan bahwa perpindahan dan mutasi merupakan dinamika pemerintahan dalam melakukan perbaikan untuk membangun Natuna kearah yang lebih baik.

“Jadi perpindahan ini murni berdasarkan hasil evaluasi dan kebutuhan dalam pembangunan Natuna Kedepannya” tambah Wan Siswandi.

Terkait rencana pembangunan pabrik pengalengan dan tambang pasir harus di tanggapi dengan pikiran terbuka. Kita harapkan dengan ada yang investor dapat meningkatkan nilai ekonomi dan membuka lapangan kerja baru bangun masyarakat.

Bupati juga menyampaikan terimakasih kepada seluruh perangkat daerah yang telah dan terus bersinergi untuk membangun Kabupaten Natuna uang yang orientasinya mewujudkan kesejahteraan masyarakat.

Diskominfo/Patli