Home / Natuna News / Bupati Dan Wakil Bupati Natuna Temui Menhan, Perkuat Keamanan Maritim Perbatasan

NATUNA, KEPRITODAY.COM – “Kita Ingin Percepatan Pembangunan Pada Lima Sektor Pembangunan di Natuna Harus Seimbang dan Bersamaan”, ujar Bupati Natuna, Wan Siswandi.

Besarnya perhatian pemerintah pusat terhadap Natuna, menjadi golden moment atau kesempatan emas bagi daerah untuk menyambut rencana tersebut.

Pencanangan pemerintah pusat akan mempercepat pada lima sektor pembangunan di Kabupaten Natuna, sudah mulai dapat dilihat dan dirasakan. Sektor pertahanan contohnya, pemerintah tidak segan-segan menurunkan anggaran yang sangat besar, bukan saja untuk pembangunan berupa gedung maupun alutsista, namun penambahan personil prajurit TNI juga dilakukan.

Melihat kesempatan ini, Bupati Natuna Wan Siswandi dan Rodhial Huda tidak tinggal diam. Setelah bertemu sejumlah menteri, kini Selasa, 7 Desember 2021, kedua putra Natuna tersebut bertemu dengan Menteri Pertahanan, Prabowo Subiyanto di Jakarta.

Menurut Wan Sisiwandi, kehadiran mereka bertemu dengan Mantan Komandan Kopasus tersebut, untuk meminta kepada Menhan, agar pertahanan bukan saja memperbanyak personil prajurit TNI dan alutsista saja, infrastruktur dasar juga harus cepat dibangun oleh pemerintah pusat melalui kementerian terkait, seperti peningkatan pembangunan jalan, listrik dan air bersih.

“Kalau mengimbangi sektor pertahanan menggunakan APBD tentu tidak mampu, untuk itu, saya dan Pak Rodhial menjelaskan kondisi wilayah Natuna kepada sejumlah menteri, dengan harapan mereka akan sesegera mungkin memberi apa yang dibutuhkan oleh daerah,” terang Wan Siswandi.

Selain Itu, kata Wan Siswnadi, dirinya dan Rodhial Huda meminta Menhan untuk memperkuat keamanan maritim di perairan Natuna, agar dapat memberikan rasa aman kepada seluruh nelayan tradisional Natuna, sekaligus mengamankan laut dari penjarahan dari nelayan asing.

“Intinya, kami ingin ada keseimbangan dalam percepatan pembangunan di kabupaten Natuna. Karena, pertahanan suatu Negara akan kuat, apabila ekonomi rakyat di wilayah tersebut juga terjaga, artiya masyarakatnya juga harus makmur,” pungkasnya. (**).

Sumber: https://kepritoday.com/bupati-dan-wakil-bupati-natuna-temui-menhan-perkuat-keamanan-maritim-perbatasan/